Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Varanasi
northern_wind
Мне нравится современный мир сюжетностью.

Например, итальянская мафия придумала продавать оружие ИГИЛ в обмен на выкопанные/растащенные древние скульптуры.
"Гибрид Кафки и Индианы Джонса." - пишет mjerry. Я осуждаю черную археологию, но нарративно это прекрасно.

Из Териберки (село из "Левиафана") сделали туристическое место, строят отели, модный хипстерский магазин ЛавкаЛавка организует там производство джемов и морской соли (российское правительство спешно запретило ввозить соль из Европы), продают акции и зовут архитекторов.
Обешают вписать будущую архитектуру в северный пейзаж.

Мы все живем в черной комедии.

  • 1
Горгород ты слышала?

Пока что нет.
А что там?

Это прекрасная в своей композиции рэп-опера
ее нужно слушать в порядке треков

мне просто кажется, что ты оценишь, хоть и формат непривычный

А почему бы и не отстроить в Териберке отели и хипстерский магазин? Наверно для того, чтобы можно было бесконечно ныть об отсталости российской глубинки и наглых замкадышах, прущих в единственный нерезиновый очаг цивилизации?

Эээ.
Я очень нежно отношусь к России вне Москвы, а идеальным городом полагаю Владивосток.
Не надо тут)

Но что нужен был скандал чтобы Териберку наконец разглядели (а это удивительное место) - это что-то такое... нарративно интересное.
И сам поворот завораживает - как из метафоры несвободы и запустения делают модный бренд. Именно благодаря тому, что место было использовано как метафора. "Тоже пиар."

Edited at 2016-11-17 02:25 pm (UTC)

Я знаю, что ты - не такая! Поэтому мы и френды:))

Я думаю, всё гораздо проще - просто она попала в поле зрения "общественности", так как опять же в России редко снимают фильмы за пределами Москвы. Север такой бескрайний и неиспорченный, что даже если на выходе и получится полный трэш в Териберке, то это будет всего лишь маленький такой пунктик на карте.

Извиняюсь за свой эмоциональный тон из Риги, уж очень достали в сети некоторые оплакиватели Тверской и палаток! :)

Тут вопрос еще в том, как именно в России попасть в поле зрения общественности. Восхваляющий русский север фильм вряд ли бы произвел столько шума.
А так, конечно, да!

Я думаю, что как раз не получится трэша, а получится чудесный городок, похожий на всякую Скандинавию. С каким-никаким производством (пока что джемы и соль, а потом еще и рыбу обещают). А потом может и прочий север подтянется.
Но то, что это выросло из фильма, обсуждаемого с эмоцией "какой ужас" - это в каком-то смысле прекрасно.

Да, я от них тоже утомилась. Понимаю.

Edited at 2016-11-17 02:37 pm (UTC)

Блин, думала, как написать, чтобы не совсем уныло прозвучало. Скандинавии у нас не получится, именно потому, что Левиафан - правда, и оттого, что его назвали по имени, он не исчез, как Румпельштильцхен. Только приосанился - да, это я, приходите на меня посмотреть.
В то же время, как в Териберке робко обещают развивать рыболовецкий промысел, во вполне себе развитом Мурманске власть осознанно гробит рыбный порт, самый большой в европейской части России, абсурдными штрафами, за год объём поставок упал на 30%.
А в прекрасном северном Кировске администрация сливает бешеные тыщи на брендирование лично от Тёмы Лебедева, но не находит их на зарплату горно-лавинной службе, от которой напрямую зависит жизнь и здоровье туристов(и жителей тоже, но про нас че уж там, кто вообще говорит).
Властьимущие с радостью прикрылись этой метафорой, как щитом, и теперь-то точно не будут ничего менять, тк видят и самоактуализуют себя именно так, а теперь им за это еще и деньги капают от туристов.

Ну вот посмотрим, правда.
Я с нежностью смотрю именно на всякую хипстоту, потому что она не поражена постсоветским "ничего нельзя сделать, не стоит даже пытаться".

Про Мурманск пц. :/

С интересом: а за что ты его идеальным полагаешь?

Это личное эстетическое.
Я очень люблю портовые города на окраинах империй. И природа-пейзажи. И что-то еще совсем неуловимое.
Если бы меня не держала в столице наука, давно бы уже переехала, наверное.

При этом я понимаю, что есть куча городов более удобных для жизни, но это про любовь. :)

Я Владивосток тоже люблю, как нетрудно понять по моему ЖЖ. В том числе и потому, что это морской город на окраине империи. И вообще он в разы удобней Москвы для человека с определенным менталитетом (моим). Но... ты у нас была?)

Нет.)) Это платоническое чувство.))
Но почему-то знаю, что не разочаруюсь вообще ни разу (по крайней мере, до сих пор в таких своих эмоциях-ожиданиях не разочаровывалась).

Я обычно тоже в заочной любви при реальной встрече не разочаровываюсь) Но все-таки в случае с Владивостоком... хм, рискованно. Короче, если ты когда-нибудь до нас доедешь, я тебе его покажу))

Ну, я странный человек, который также умудряется любить Катманду, некоторое количество индийской жести и южные города зимой, так что все возможно.))
Было бы очень интересно.)

Да не, Владивосток полюбить легко. Но не каждому - он специфический. Я люблю Влад с сопками, Пекин со смогом, Питер с холодрыгой и дыру под названием Находка, так что Катманду меня не напугаешь))

Вот, по-моему, именно специфические города у меня лучше всего и получается любить.))
А Находку за что?

Вот у меня тоже. А Находку я люблю за сопки, которые на самом деле древние рифы древнего моря, за устье Сучана, впадающего в море, и за указатель на берегу залива Америка: Токио - 1000 км вплавь)


Ого. :) Понимаю.

А ты Москву любишь?

У меня с ней сложно. Скорее с интересом к ней отношусь, чем люблю. С легкой очарованностью, может быть. И живу в пригороде, чтобы весь этот шум по голове не ездил.
В какой-то момент поняла, что это совершенно азиатский город, пусть и со снегом (не могу объяснить почему), это помогло.

Она требует предельной сфокусированности, как у стрелы в полете. Тогда в ней хорошо. Чуть-чуть собьешь фокус и раздергивает.

Edited at 2016-11-21 01:43 pm (UTC)

Да понятно, почему. Европейский у нас Питер. Москва - нет. Про сфокусированность понятно, тоже замечала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account