Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
reading
northern_wind
Доиграла Tyranny.
Действительно начала понимать, почему зло в массовом кино такое привлекательное.
Это у вас, дядя Федор, не зло привлекательное, это добро отвратительное.

Очень, очень круто.
Когда любой "хороший" выбор приходится выгрызать зубами, тщательно балансируя интересы сторон, они совсем иначе воспринимаются.
Это при том, что у меня почти не было сложных выборов. Никакого "убить ребенка в колыбели". Проходила за Tiersmen, вкачала Lore на максимум, в рамках отыгрыша взяла персонажу принцип не врать ("иначе из слов уходит сила") и предельную вежливость, и как-то все это меня спасло - получился почти что светлый паладин, какой больше нигде не получался.
(я люблю плевать против ветра и почти никогда таких не отыгрываю)

Немного жаль, что предыстория почти не сказывается. У моего героя была семья в заложниках, и так она нигде и не всплыла. Я надеялась, что пошантажируют.
Зато есть то, что сейчас заявляют, но не реализуют некоторые писатели-фантасты. Герой просто винтик в системе, встроен в иерархию и есть люди сильнее него.

Совершенно потрясающий момент, когда в конце приходишь быть судимым, только из чистого упрямства не тыкаешь опцию "I do not accept the authority of this court to judge me", и Тунон вдруг признает героя невиновным и приносит присягу. "Твое понимание закона лучше моего."
А я! А я!
Я вашего палача выманил и убил.
Ну, на всякий случай.

И Бледен Марк! Бледен Марк! Извините.
(я люблю психотических дедушек)
В моей новой справедливой империи нет для него места, но все же он мне очень нравился. И резонировал с внутренней темнотой моего героя.

Еще я, кажется, появлялась в столице реже, чем стоило. Наверное, можно было не убивать архонов собственноручно, а признать виновными и послать за ними Марка. И самого Марка можно было не убивать.

Очень жалко Аше.
При этом Disfavored мне совсем не нравятся.
Жаль, что ничего нельзя сделать для Барика и для Сирин.
Очень интересно что происходит с Сирин в других концовках. Я слишком мало брала ее с собой, и в моей она удалилась в храм и приняла там обет молчания.

Кажется, мой герой влюблен в Эб (и ничего что она его на десять лет старше). Кажется, ему жаль что она его боится.

Вообще очень много эмоции "жаль, что нельзя иначе". Не ужаса. Наверное, ужас был бы, если проходить за Алый Хор.

Из занятного - Кайрос ни разу не чорный властелин, а вполне обычный тиран. Плюс-минус конструктивен.

Очень нравится концепция fatebinders как воплощенного правосудия.
Сначала подумала, что играем за инквизицию (выискиваем и отлавливаем неверных, вокруг милые орденские терки), но нет. Fuck you, I am the law.
Закон как магия и что-то из нижнего мира. Как сила, которая проводится кем-то.
Опять же, бронзовый век, чудесное время.

"Оборванная" концовка не смутила совсем. Хотелось бы побольше спецэффектов для эмоциональной точки, но сюжетно уместно.

  • 1
Марка можно не убивать, если "против всех", тогда он начинает опекать и посылать за полезными артефактами. Т.е. в любом случае максимум 2 архонта остается. Ну, Сирин еще.

Захотелось пройти еще и за ярусников :). Мне Disfavored тоже не нравятся, я играла за них, но бесят неимоверно.

О, это очень круто.
А то я с ним говорила от силы два раза и мне мало.

Ага. Мне очень тяжело воспринимать lawful evil.
Я бы, наверное, даже Хор спокойнее воспринимала (Verse мне симпатична, по крайней мере. и диалоги с ними были приятно-непредсказуемы), но Нерат очень уж убедительно жуткий и тошнотворный получился.

За ярусников очень приятно проходить. Они трогательно стебут героя, когда тот толкает пафосные речи ("может у Кайроса принято иначе, но, чувак, мы тут делом заняты!").

эх, стим сейл только закончилась...

Мне понравился вариант игры anarchy - "за себя", тогда и Марк в живых остается (он принес мне присягу тоже), и за одним из архонов можно его послать, и вообще лепота. Ну и Тунон с нами, куда без него.

Аше жаль, но что поделаешь. Порадовало, что есть способ вывести Барика из жесткого BSOD после его смерти - иначе было бы совсем грустно.

(Кайрос, кстати, Person of Mysterious and Indistinct Gender (с) Fallen London, что добавляет лулзов ситуации и желания продолжения игре.)

Я, кстати, думаю, что Марк и в моем варианте мог живым остаться, только мне этот вариант не пришел в голову (я превентивно его выманила в горящую пустошь, чтобы в случае чего не иметь дело с ним и Туноном одновременно). Я и Тунона-то шла убивать и на суд согласилась чисто из любопытства.
Надо загрузить сейв и попробовать.

Ага. Я была готова, что он просто умрет, а к BSOD не была готова совсем.

Да! Мне нравятся диалоги с Сирин в связи с этим.))

Насколько я знаю, Марк остается в живых, только если идти четко по его\анархии ветке (там, где он дает квесты). Но Кайрос его разберет, может, и другие варианты бывают, вдруг да повезет. У Тирании очень внезапные моменты встречаются, я сама кучи вещей не ожидала %)

А что еще показалось неожиданным?

Финал с Марком в Anarchy ветке - я ожидала, что придется-таки его убить (особенно после того, как он подарил мне свой наруч - это ж Тирания, "доброе и милое" место, где даже благодарным быть не рекомендуется), а он появился из тени на суде и практически грудью заслонил меня от Тунона, который немедленно дал задний ход "ну ты чо, ну ты это, я еще никого виновным не признавал, успокойся, бро" - очень милая сцена вышла %) Финал с Аше - трогательная сцена прощания, блин, я бы тебя не убивала, но ты же понимаешь, нет места двум архонам на районе. Вообще много красивых моментов, заставляющих задуматься о своем истинном мировоззрении (за вознаграждение-то все мы Lawful Good, а на деле...). Сцена с младенцем меня тоже поразила - да, практически сразу в ситуацию "и волки сыты, и овцы целы" вывез высокий навык Lore, но в конкретно минуту "выбора" мой герой, ни разу не Good, понял, что стоит на грани собственного морального горизонта и сказал "всем заткнуться, я думать буду". Диалоги сопартийцев очень крутые, особенно Барик\Версе - к примеру, где берешь их на "слабо", чтобы раскрыть комбо-навык, или Лантри с его нарко-чернилами.

!
С Марком вообще прекрасно.
И осознание морального горизонта - ага.

Я в этой игре обнаружила, что я железобетонный chaotic good всегда, что со мной ни делай. В самом страшном случае chaotic neutral.
(и сколько всего разного можно отыгрывать в рамках этой роли)

Мне еще нравится как можно в процессе поедания голубых чернил Лантри послушать монолог героя. Сразу много про мир становится понятно.

Насчет Аше мне вот что интересно - опция не убивать его и вынудить присягнуть герою проводится через линию "Вот, смотри, твой легион - это ващета уже МОЙ легион", и она доступна при благосклонности Опальных в 4. Я сейчас, повторно, прохожу за ярусников, но благосклонность Опальных у меян все равно за первый акт выросла до 4-х. Посмотрим, получится ли не убивать дедушку Аше в конце. :)

О, а интересно. У меня благосклонность была высокой, на самом деле, но это не спасло как-то ни разу (правда, Wrath из-за анархо-роута тоже вышел немаленький).

У меня благосклонность Опальных была выкручена на максимум, но не помогло. Видимо, тут роляет еще и wrath.

"Привлекательность зла", Арендт-Винд

Спасибо!

Тут отдельный прикол, что я-то как раз редко нахожу киношных злодеев привлекательными.
(мне обычно все, все, все неправильные)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account