Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
train
northern_wind
Попробовала тайваньский рубиновый №18 (уже писала про него). Первую заварку думала что этот чай - оправдание существованию мира, с третьей замутило от интенсивности запаха.
Теперь не могу вообще никакую ассамику. Блин.
Это как вино из изабеллы, только чай. Ну нельзя же так прямолинейно.

Зато теперь я различаю обычную camelia sinensis и с. sinensis var. assamica (это две основных разновидности чайного куста). По принципу "тошнит меня или не тошнит".

Мимолетно подумала что хотя бы дарджилинги могу (мысль не вызывает отвращения), но погуглила и нет, они тоже обычный синенсис.
Tags:

  • 1
А лаосский ок? От чего конкретно мутит?

Лаосский я пила только белый и очень давно.
Какая-то нота такая... не иван чай, не черемуха, не гладиолусы, что-то такое среднее. Она в ассамике часто есть и в этом тайваньце ее овердоз.

В остальных она в следовых количествах, но теперь я ее нигде не могу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account