Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крадется
northern_wind
Я поняла что такое для меня голлумизация! Это упавшая в локальный энергетический минимум нейросеть. Ушла в цикл получения простого вкусного фидбека.
Но боженька и эволюция создавали нас не для этого. Переобученные нейросети пристреливают и заводят новые.

Дорогие друзья, вот из-за этого мы до сих пор и не бессмертны.

Большая часть претензий к человечеству исчезает если рассматривать людей как плохо обученные нейросети, но, как оказалось, не все.


  • 1
Охохо. Это всё интересно если глобальный минимум объективно есть. А если его нет, а есть только динамически меняющийся ландшафт, то остаётся только посочувствовать нейросети, выбирающейся из любовно найденного локального минимума, в надежде что хотя бы один из встретившихся по дороге логальных будет лучше покинутого.

Поздравляю, ты только что изобрел буддизм. :)

Все претензии к человечеству исчезнут если рассматривать людей как объекты стохастического градиентного спуска. А не ожидать Окончательного Прозрения и Глобального Экстремума.

Прости за пафос)

К таким подвигам духа я пока что не готова.
Возможно, для этого надо сначала закончить аспирантуру.

Не поможет, проверено))

Переписывать целиком весь алгоритм... или поставить один незаметный goto? Чёрт, кажется проще закончить один раз аспирантуру.

Мне казалось, речь шла ни много ни мало, но о практическом бессмертии. Фламмель разочарованно вздыхает в своём гробу.




Фламель пусть дальше грызет философский камень.

Отож.. все хотят вход в свой личный экстремум. А глобальный он или локальный - какая, в сущности, для вечности разница?

Могет быть, ага. Для меня лично повод для необходимости смерти накопленный опыт потерь. Иногда так забыть их всех хочется, что смерть не выглядит чрезмерной платой. Не исключаю, что ты именно об этом. ))

Смерть как способ справляться с тем, что очень нужно забыть, да.
(просто разные вещи бывает нужно забывать)

А мы еще и коллективный разум, только пока еще не все догадались об этом...

Реддит и форчан уже знают.

Не уверен, что правильно понял смысл текста, так что, вероятно, оффтопик:

Насколько я понял из научно-популярной литературы, эволюция как раз сплошняком порождает "локальные минимумы". Прикольное строение наших глаз тому пример. А нейросеть дамы из предыдущей записи мне не показалась переобученной. Мимо выбранной цели не промахивается, по крайней мере. Больше похоже на сверхспециализацию, как у того вьюрка с очень длинным тонким клювом, который питается исключительно нектаром определенного очень длинного и тонкого цветка. Вполне рабочий вариант в стабильных условиях. А когда они перестают быть стабильными, более специализированные виды действительно должны страдать больше, по идее. Вот только в человеческом обществе стабильных (хотя бы на протяжении жизни одного поколения) условий не видели уже давно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account