?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Я только что увидела апофигей графического интерфейса и аналог виндовса среди чайников.
Это чайник с регулировкой температуры, на котором не написано температуры. Даже в инструкции (проверила дважды). Зато есть значочки "тёмный листик", "светлый листик" и "кофейные зерна".
Переключатель, кажется, двигается делениями, поэтому я предположила, что это шкала от 60 градусов до 100, а каждому делению соответствуют пять градусов. Буду тестировать.
Но вообще, конечно, даааа.
Даже обычный стеклянный удобнее, можно хотя бы на пузырьки смотреть.

Нет, я помню версию о том, что температура не важна, а важно сколько ты чай держишь. И легенду о том, как Виктор заваривал белый чай крутым кипятком, только очень быстро, тоже помню.

  • 1
Предполагаю, темный листик это черный чай, светлый листик это зеленый чай, а кофе...ну, это кофе) А остальное неважно-неважно-неважно )))))

Ну это да.
Но есть же еще белый чай, желтый чай и дофига типов улунов. :)

Есть конечно ) Но этот чайник скорее всего "для начинающих" ))))

Да-да-да, этот чайник не для тех, кто об этом знает:)

Автор журнала - вообще чемпион по тэгам! Я их думаю коллекционировать.

*скромно* Я стараюсь!

тема для исследования: "Кинетика экстракции вкусообразующих веществ из чайного листа". по масштабам на кандидатскую потянет :)

Это достаточно скучно, на самом деле. :)

ну да - туча рутинных измерений, в случае успеха - всеобщая теория о том, как заваривать что угодно какой угодно водой :)

Просто дело в том, что измерения, наработки и даже книги на эту тему уже имеются. :)
Систематизировать и внятно объяснить только.

значит, всё украдено до нас :)
скорее не систематизировать, а вытащить из горы данных несколько конкретный методик под самые распространенные случаи. и делать фокусы из серии "белый чай кипятком" :))

Так есть же уже. :)

*оффтоп* качнул The Path. он восхитителен. пытаюсь понять, кто же такая девочка в белом. впрочем, пока только начал играть..

Там даже когда доиграешь, все равно не очень понятно. :) Есть разные версии.

Это профдеформация.
Нормальному оператору чайника достаточно пиктограмм.

Ну просто это делает довольно бессмысленной саму идею регуляции температуры. :) Нормальный оператор чайника редко заваривает что-то кроме черного чая и быстрозаваримой каши.

Ладно, это начинающий оператор чайника.
Пиктограммы пробуждают его интерес к разным режимам заварки.

Можно же ещё остужать воду после кипячения. Зелёный чай, например, получается более мягким и сладким. Но, кажется, это только для зелёного чая актуально. Как-то меня поили Най Сяном, заваренным остуженной водой, мне он показался грубым и невкусным.

Еще от жесткости воды могло зависеть. И Най Сян часто продают не очень хорошего качества. Или его могли много слишком положить. :)
Попробую, спасибо. :)

В общем, с другими чаями я не экспериментировала. Доверяю опыту старших товарищей:)

А какую воду ты используешь?

а потом к чайнику выпустят service pack в виде наклейки с температурой в кельвинах...

ну важна же температура, особенно, в практических условиях
особо для беложелтых и улунов
если белый чай заварить кипятком быстро-быстро, а потом разлить по наперсткам, оно, может, и ничего, а если этот горячий чай налить хотя бы в чашку грамм 100-150, то он, зараза, с гарантией успеет перегреться и сдохнуть
а какой-ибуть нежный улун и так сдохнет
я просто на воду смотрю обычно, пока грею, в самом примитивном чайнике из нержавейки
ну или очень тонкой длинной струйкой можно заваривать, если ушами прохлопал, но это гемор и время заварки хуже контролируется

Ну это понятно.
Но героические легенды о белом чае и кипятке все равно имеют право на существование, ящитаю. :) Как семь зрачков у Кухулина и все такое прочее.

  • 1