?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
northern_wind
Я только что увидела апофигей графического интерфейса и аналог виндовса среди чайников.
Это чайник с регулировкой температуры, на котором не написано температуры. Даже в инструкции (проверила дважды). Зато есть значочки "тёмный листик", "светлый листик" и "кофейные зерна".
Переключатель, кажется, двигается делениями, поэтому я предположила, что это шкала от 60 градусов до 100, а каждому делению соответствуют пять градусов. Буду тестировать.
Но вообще, конечно, даааа.
Даже обычный стеклянный удобнее, можно хотя бы на пузырьки смотреть.

Нет, я помню версию о том, что температура не важна, а важно сколько ты чай держишь. И легенду о том, как Виктор заваривал белый чай крутым кипятком, только очень быстро, тоже помню.


  • 1
ну важна же температура, особенно, в практических условиях
особо для беложелтых и улунов
если белый чай заварить кипятком быстро-быстро, а потом разлить по наперсткам, оно, может, и ничего, а если этот горячий чай налить хотя бы в чашку грамм 100-150, то он, зараза, с гарантией успеет перегреться и сдохнуть
а какой-ибуть нежный улун и так сдохнет
я просто на воду смотрю обычно, пока грею, в самом примитивном чайнике из нержавейки
ну или очень тонкой длинной струйкой можно заваривать, если ушами прохлопал, но это гемор и время заварки хуже контролируется

Ну это понятно.
Но героические легенды о белом чае и кипятке все равно имеют право на существование, ящитаю. :) Как семь зрачков у Кухулина и все такое прочее.

  • 1