fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Про Vanille Galante Hermessense все время пишут, что это ваниль "морская", и что она странная, и я ждала чего-то солоноватого и холодного.

А она пахнет сначала мимозой и немного пряной лилией, водно-арбузной нотой, что была в "Садах муссона", и почему-то бананом, тем запахом, который держится первые несколько секунд, если размять банан вилкой.
Потом все это сливается в орхидею на фоне озоновых нот и уходит в хрусткие едва слышные мускусы. Кондитерская ваниль там как будто тоже есть, но фоном, едва слышно. Не уверена, что мне не показалось.

Немного жалею, что не купила ее в декабре.
И у Hermessense очень красивые фирменные пробирки.

Dzing! артизанов пахнет кожано-гуашевым кастореумом с почти винными переливами, немного опилками, немного смолой.
Раньше не понимала его совсем.

Еще у меня есть 5 мл ностальгического Miel de Bois, но сажать его на шарф уже немного не сезон. Такое нужно носить в первый ноябрьский снег.
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто…

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    Попробовала Gallivant. Бренд делал Ник Стюард, старый креативный директор L'Artisan Parfumeur и это, чёрт возьми, заметно. (я скучала) У Анны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments