fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
  • Music:

лытдыбр

Стыдно признаться, но до сих пор люблю добрые сказки... С детским взглядом на мир, простые, без морали в конце и чуть абсурдные.
Историю про любовь могу зверски обосрать практически любую: любовь вообще премерзкая штука, в отличие от детского взгляда на жизнь.
Я хотела бы смотреть на мир глазами Терри Пратчетта, люди в его восприятии очаровательны, а происходящее - еще один вид прелестной нелепицы.
И это при всем моем пристрастии к умной и злой литературе.

Меня неожиданно сравнили с "хозяйкой комнаты" в типичном студенческом общежитии. В очередной раз удивилась, что кажусь в инете совсем не тем, что есть на самом деле. The odd one out, но уж никак не хозйяка комнаты.

Удивительно просто оказалось вернуть мне меня прежнюю.. Одна вылазка на природу и все. Как легко, оказывается, происходит сдвиг в изначальную точку: меланхоличный дЭвушк опять с вами. Подумалось, что если тот кусочек мира, где живу я, превратится в урбанизированный пейзаж из стекла, бетона, заменителей натурального камня и хромированных деталей, мне придется либо научиться вечной легкости и стать неудачной пародией на городского шамана, либо уехать. Или вообще умереть.
А говорю: "дитя урбанизации". Глупости говорю. Способна ли я говорить что-либо кроме милых глупостей, грош которым цена, хотелось бы знать...
По-прежнему люблю недостроенные здания, запах ремонта(цементная пыль и краска - это наше все), но черт, как бьет по ушам городской шум. А всего-то три часа зеленоватой сосновой тишины.

Каррент мьюзик: ремикс на Whiter Shade Of Pale в исполнении мисс Брайтман. Я негативно отношусь к перепевкам песен, которые кардинально не подходят для ее голоса, и еще более негативно отношусь к ремиксам на любую музыку. Исключение - ecstasy mix этой песни. Прелесть.

В x_places пишут всякие места, где собирается публика с сияющими глазами. По-моему, стоило бы просто писать про хорошие места, они того точно заслужили: организованные скопления людей, какими бы светлыми не были их мозги, всегда раздражают, а в некоторые места можно зайти в любой момент и одному.
Я, например, знаю, что фастфуд на третьем этаже "Атриума"(Москва, ул. Земляной Вал) - однозначно хорошее место. Там можно лопать мексиканскую кухню и смотреть сковзь стеклянную стену вниз на дорогу. И там всегда очень легкая атмосфера, почти как на берегу озера, когда рядом никого нет. И ставят всякие гитарные мотивы и нью-эйдж.

Почти добитый роман эко - изящнейший стеб над приверженцами эзотерики. Повращавшись в кругу людей, описываемых этим человеком, начинаешь воспринимать мир совсем по-иному.
Книжка написана почти безупречно: псевдофилосовский бред уровня продвинутого жижиста(впрочем, эти продвинутые жижисты в большинстве своем и есть писатели), чуток мистики для привлечения масс, ненавязчивый сюжет, мелькающий в обрывках чувств и ассоциаций, в которых порой находишь и свои. Куда как более важен сам писатель - специалист по средневековой культуре и мистике: сквозь страницы светится личность автора, человека действительно умнейшего. Впрочем, констатирую факт: встреться мы с ним, поговорить бы было решительно не о чем. Разве что через пару десятков лет, когда мозги дорастут до подобного уровня.

ЗЫ: vadilivray, ты обещал написать n-ное количество своих соображений по поводу всяческой мистики. Ну и где?
Subscribe

  • (no subject)

    PSA: пожалуйста будьте осторожнее с ковидной ревакцинацией, делать ее слишком рано - большой стресс для организма и я вижу что в моей френдленте…

  • (no subject)

    опять про Killing Eve вдруг поняла что у главной героини нет друзей. вообще. даже приятелей. (есть коллеги, но в целом всё) это никак не…

  • (no subject)

    Посмотрела первый сезон Killing Eve и мне от него сложно. Я не могу понять это очень хорошо или очень плохо. (хоть раз я бы хотела увидеть сюжет, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments