Previous Entry Share Next Entry
рекламы пост
seashore
northern_wind
В "Чайной высоте" появился некопченый Сяо Чжун (который Лапсанг Сушонг)
(Виктор забрался в заповедник, где Сяо Чжун выращивают, и привез прекрасного)

Не могу его ни с чем сравнить, пахнет медом - но горьковато-терпким, осенними березовыми листьями - но как будто нагретыми, какими-то немного душными цветами вроде жасмина - но я не знаю таких цветов.
На вкус медово-сладкий. Но отчетливо красночайный при этом.
Tags:

  • 1
Ну вот и зачем тогда его коптить, чтоб еврейское блюдо "мясо в черносливе" напоминал?

Его по-всякому можно коптить, бывает хорошо.
Большая часть того, что называется лапсанг сушонгом, делается из совсем другого сырья и в некопченом виде примерно настолько же уныло, насколько в копченом.

Лапсанг - это же индийский клон Сяо Чжуна. Они все-все делаются из фундаментально другого сырья : )

У меня создалось впечатление, что в России ЛС называют что ни попадя, и вполне приличный СЧ тоже.
Но исторически ага. :)

Не знала, что индийский, кстати.

Да, индийский)

Нет, Лапсанг - это именно что сорт, as I know.

Пришел специалист!
Вас понял.

У тебя какое-то повышение иноязычной активности в аватарках и статусах.

Это потребность проклюнулась!
Решила ещё один язык учить европейский, сейчас туплю в ощущение-звучание французского, итальянского и испанского и хочу услышать, что мне больше нравится; и вспоминать те, что знаю.

Сколько стоит?

Хм. Не помню, т.к. покупал его бонусом к жутко дорогому и пафосному улуну и чек уже успел потерять.
Но не очень много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account