fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:

очень точное и очень правильное

http://eve545.livejournal.com/394500.html

"В этом году, особенно в последние месяцы, стало окончательно прозрачно и понятно на опыте, почему о "служении" в его естественном формате не говорят.
Это служение может проявляться в любой форме жизнетворчества, профессии, но это про "давать то, что не можешь не давать, тем кому по запросу, т.к. тебе повезло к этому прикоснуться и это транслировать вот так".
Говорить о нём практически невозможно.

Потому что так или иначе натыкаешься на плоскости, даже в языковом формате, где служение - обязательно связано в узлы с другими понятиями: либо с рабством,
либо с потерей себя, либо с бездумным следованием какому-то канону, либо с пафосом и подкормом собственной важности, либо с попытками спасать кого-то прикрываясь красивыми словами,
либо просто с маразмом и шизофренией.

А когда служение это про то, что ты не сделать просто не сможешь, т.к. у тебя сегодня есть что "проводить" через себя - вот про это говорить практически невозможно.
Ну или по крайней мере сейчас для меня так на моём уровне. А с тем, кто тоже со служением знаком об этом говорить не требуется.
Об этом не говорят - это делают тише всего и не объясняясь особо.

С обесцениванием служения мне еще разгребаться надо, его там много, именно вместе с этими узловыми понятиями в том числе."
Subscribe

  • (no subject)

    в комментариях у Chaos Flame логично заметили что не обязательно праздновать только воскрешение одного замечательного парня две тысячи лет назад…

  • (no subject)

    В мире, полном принцесс, будь самураем.

  • (no subject)

    Оптимизм - это, говорят мне, от слова "оптимизация".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments