fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Публика любит прочувствованные тексты о поэтах, которые "не смогли ужиться с окружающими людьми". Пардон, это злые обыватели "не смогли ужиться с поэтами", я опять ошиблась.
Да, поэтики хотят бороться за свои светлые идеалы и делать только то, что им хочется. В этом, типа, проявляется сила и красота души.

Сила и красота души проявляется в том, чтобы сосуществовать с другимим обитателями этого мира, и при этом оставаться Личностью.
Силы и желание что-то делать уходят на повседневные дела.
Я восхищаюсь теми, кто, несмотря на все это, может видеть в жизни хорошее, с энтузиазмом браться за подвернувшийся случай.

А еще бывают "злые романтики". Что не подходит под их романтический идеал - то дрянь и гадость: давить!
А бывают нормальные романтики, умеющие видеть кусочек свего романтического идеала во всем(самым замечательным примером, наверное, является любимый мной Бодлер). Может быть, некоторые из них идеалистичный, а порой и наивны, они никому не мешают жить. Зато сами умеют этой жизни радоваться.
Всем бы так...
Subscribe

  • (no subject)

    https://ninaofterdingen.livejournal.com/932251.html Какая точная формулировка: "Философской основой этого романа является буддизм в том широком…

  • (no subject)

    Оптимизм - это, говорят мне, от слова "оптимизация".

  • (no subject)

    Написала в фб что меня пугают современные методики построения личного бренда, и в комментариях случилась чрезвычайно полезная дискуссия. В процессе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments