fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Что-то больно много я пишу про особ бабского пола.
Не заслужили они того, да и я не заслужила титул женоненавистницы.
Напишу-ка я что-нибудь хорошее про наших прекрасных дам.

Есть, например, такие существа как девушки-солнышки.
Ничего общего с безмозглыми идиотками, трындящими "я бел, пушист и мягок" и почти ничего общего с Амели.
Просто такие славные создания: добрые, импульсивные, порой идеалистичные, редкостные энтузиасты, далеко не глупы, обаятельны до жути, итд.
При этом их никак нельзя отнести к тупым мажорам, нифига не понимающим в жизни. Проблем у девушек может быть много, куда больше чем у их сверстников. Проблемы были, есть, будут, это погано, но мир, несмотря ни на что, замечателен.
Девушки умны, именно из-за этих проблем, которые приходится решать самой, собственными мозгами.
Девушки почти по-детски любят мир. Умеют смотреть на родной город глазами туриста, радоваться оттенку неба и прочим славным вещам. Основная детская мудрость: все важно. Это, наверное, главное в них.
Если девушки берутся за бумагу/клавиатуру, они пишут добрые, трогательные и невозможно грустные истории. Не про любовь(это важно).
В интернете девушки пользуются огромным количеством смайликов и славных(при этом не дебильных) сокращений, эпитетов. итд.
Часто бывают анимешниками.
Они знают, что бывает хреново, и знают, насколько бывает хреново, поэтому умеют ценит то, что у них есть.
Они не относятся к романтическим дурочкам. В их словах достаточно часто присутствует необходимая для жизни доля здорового цинизма.
Обладают талантом поймать какой-то момент, хрупкое, нереальное ощущение, и передать его на словах, в картине.
Какая-то часть души этих девушек может быть нежно-эфемерно-грустной, как предрассветный туман, и это довольно большая часть, но...
Что бы не случилось, появись такая девушка в компании, настроение сразу скачет вверх, творческий потенциал зашкаливает за максимальную отметку.
Девушка заражает своим энтузиазмом все и вся.
Девушка словно бы светится изнутри.
"Солнечный зайчик" - верно подмечают окружающие.
И правда, солнечный зайчик...
И внешность зачастую соответствующая: рыжие/рыже-блондинистые волосы, зеленые или серые глаза(серые глаза - любой из оттенков чистого серого - красивейший цвет в этом мире), что-то неуловимо детское в лице, славная легкая угловатость, унаследованная из подросткового возраста... солнышки...
Это ни в коем случае не четкие критерии, это только попытка передать обшее ощущение.



Люблю.
Люблю таких необычайно, восхищаюсь и стараюсь быть рядом: на них, в частности, держится уверенность в преобладании в этом мире хороших сторон.
Иногда хотелось бы самой быть чем-то подобным, но уже не могу. Не то, чтобы время было безвозвратно утеряно, просто возвращаться к очередной развилке собственной личности, ломая себя, не хочется.
Иногда хочется знать, кто же из этих девушек у конце-концов вырастает... Хотелось бы надеяться, что кто-нибудь очень счастливый.
Они этого счастья заслуживают больше чем кто-либо другой.
И здесь-то в очередной раз проявляется пример того факта, что в мире нет такого блюда как справедливость. Ни под каким соусом. Бо, как говорилось, проблем у этих девушек до фига и больше.


И как жаль, что этих девушек так мало рядом со мной...
Но когда-нибудь будет больше, я думаю. =)
Может быть, я их слишкои идеализирую.
Subscribe

  • (no subject)

    неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто…

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто…

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…