fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:

Мифоложка.

Не помню, как в оригинальной версии, но в диснеевской обработке сказки про Золушку точно был такой эпизод: туфельку несут Золушке, мачеха ставит подножку лакею, тот падает, туфля разбивается, Золушка достает аналогичный образец обуви и изрекает, что у нее есть еще одна такая.
Дэвушк примеривает туфельку, размер ноги подходит, все радуются. Типа судьба и прочие радости жизни.

А как же выглядит эта история с точки зрения обыкновенного городского жителя, которому рассказали в подробностях именно этот кусок истории?
Он, естественно, подумает, что все было заранее придумано, а туфелька, которую доставала Золушка была изготовлена специально на ее ногу. Потому ту, оригинальную, и разбили.
Subscribe

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • (no subject)

    Пришёл флакон Ghost in the Shell и он разочаровывающий в обычном духе ELDO. Марка, любящая громкие провокативные названия, а по факту недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments