fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
В меня перестали помещаться впечатления и надо, видимо, уже как-то записывать.

Дели птичий город, птицам единственным там хорошо.
И я даже не про джайнистскую больницу для птиц, там везде так. Не представляю все эти здания без их щебета.

Искала в том же Дели мусульманскую архитектуру, осталась с удивительным ощущением, что эти люди воспринимали свет как музыку и строили соответственно.
Видела фонтан, который что-то значил. Не просто "у нас много денег и дофига воды" как обычно, не "фонтаны - это красиво", а что-то исходное, первоначальное, ради чего строили самые первые. Что-то про жизнь и хрупкость. Совсем небольшой, с восемью тонкими струями.
Постояла вокруг этого недешифруемого символа и пошла дальше. Тут же нашла цветущий флердоранж (на одном-единственном дереве, все остальные бурно плодоносят) и жасмины.

На второй день слегка пришла в себя, хотя до сих пор состояние за пару часов сменяется от скуки и ненависти к месту, в котором нахожусь, к бесконечному восхищению им же.
Кажется, люблю в Азии совсем не то, за чем принято сюда ездить. Или наоборот ровно то. Все эти базарчики и скопления людей. Смотришь и с каждого считываешь новый сюжет, можно даже почти не разговаривать.

Вспомнила, как ругался один любитель путешествовать, когда его спросили, как прочувствовать нетуристический город.
"Как прочувствовать, как прочувствовать! Приезжаешь в Каир, садишься на улице с чашкой кофе и затупляешь!"

Сегодня запускала воздушных змеев с крыши храма с индийскими детьми.
Одного змея мне подарили и теперь у меня есть пиздец грязный змей и веревочка к нему. Есть второй чистый, его мне отдали чуваки на ресепшене в отеле, посмотрев на первый и ужаснувшись.
Tags: индия
Subscribe

  • (no subject)

    неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто…

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments