Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
oh really?
northern_wind
Теперь о печальном.
Меня предупреждали, что поезда в Индии опаздывают, но не предупреждали насколько. И даже в Lonely Planet этого нет.
Как цивильный европеец, я ждала, что поезд может опоздать на пять часов, на семь, в самом худшем случае на двенадцать.
Что он опоздает на 12 часов только на вокзал и еще лишних 12 часов будет идти - этого я не ожидала никак.

В итоге прекрасный мой маршрут Дели-Варанаси-Агра-Джайпур-Джайсалмер-Дели посыпался буквально в первый же день. В Варанаси я решила остаться лишние сутки, сдала все билеты и эвакуировалась самолетом. Теперь сижу в Джайпуре и в Джайсалмер не успеваю никак, это грустно.
Дети, не делайте так никогда. Зимой тут туманы, видимость сорок метров и поезда не ходят.

Особенно веселым было то, что билетов на прямой поезд Дели-Варанаси я за сутки до отъезда купить не смог, поэтому сделал финт ушами и купил билеты на поезд, идущий с вокзала в двадцати километрах от Дели до вокзала в двадцати километрах от Варанаси. И организовал машинки.
Кончилось это тем, что в девять вечера я обнаружила себя сидящей на очень холодном вокзале, где никто не говорит по-английски, и наблюдающей как поезд все переносят и переносят. Перенесли его в конце-концов на те самые двенадцать часов.

Привычные к таким делам индусы немедленно извлекли откуда-то горы одеял, застелили ими пол и уселись-улеглись ждать.
Я сидел на рюкзаке, читал киндл, медитировал и мерз, потом сидящее рядом семейство жестами предложило мне одеяло и угостило грецкими орехами ("это орехи - объяснял я себе - внутри они стерильны"), после этого я сидел, читал киндл и не мерз.

Потом поезд таки пришел и я, как выражаются Звери, высрал Бастилию пока ждал последние двенадцать часов свою станцию, потому что не знал точно когда она настанет. Поставил на уши пол-вагона, задавая вопросы, кажется.
Ну доехала, да. Спустя сутки после запланированного времени.

  • 1
Ыыыыы! Я с опаздывающим поездом только в Испании столкнулась, но там все было сверхкультурно - народ очень извинялся, застопил нам такси и отправил в Барселону за счет жд компании, а это 300 км. Мы ехали на белой Октавии и слушали Ману Чао :)

Это потому что опоздание не норма. :)
А в Индии норма.

Испанцы, на самом деле, разгвоздяи те еще :) Но до Индии им, видать, далеко :)

Жесть, конечно.
Неприятно.

очень вас понимаю - несколько лет назад мы так попали с самолетом, хотя прилетели без опоздания, после того как сутки ждали. Хотя холодно не было, за то туалет не работал-)
Итальянские поезда в период забастовок на фоне рассказа воспринимаются решительно по-новому-)

Ужас. :(

О, я даже РЖД стала по-новому воспринимать. :)
Впрочем, их я еще после Франции полюбила.

-) да, РЖД тоже по-новому-)) А во Франции нам видимо повезло - из двух поездок туда и обратно - обе были со швейцарской точностью.

Нет-нет, они со швейцарской точностью, но там своеобразная топология и после семи вечно что-нибудь куда-нибудь не идет (а после девяти - вообще ничего и никуда). И по выходным сильно меньше поездов ходит.

ааа, понятно-) - итальянцы на этом фоне святые - у них поезда до пол 11 ходят (кроме редких исключений и ночных). А до 9 это круто конечно. Круто и незабываемо. И я точно этого не могла увидеть - мои поездки укладывались до 9-) А вообще это тема - с вечерним отсутствием чего бы то ни было в европе. Помню однажды наш вечерний рейс до Турина немного задержали и в итоге мы прилетели часам к 10 вечера, и дабы сократить время проезда до поезда из аэропорта (я боялась что можем не успеть на последний поезд) мы вышли не на конечной, с центральным вокзалом, а на промежуточной с обычным вокзалом. И вот мы выходим, а вокруг темнота и полное впечатление что весь город спит и никого кроме бомжей, пьяниц, таксистов и редких подростков нет вообще. Вот тогда я прониклась, что они рано встают и столь же рано, по нашим меркам, ложатся-) А в поезде были только мы и два евроафриканца, которые вышли на ближайших станциях, так что до конца мы ехали в гордом одиночестве.
- во Франции этот график видимо еще жестче-))

Ты очень смелая и отважная! Ну просто персонаж Жюля Верна!

Только у персонажей Жюля Верна денег было побольше! Раз этак в несколько. :)

*переваривая прочитанные посты* мне кажется, что просто путешествовать по большой стране поездом, который опаздывает на 12 часов (если он, конечно, не стоит часами на каком-нибудь унылом полустанке) и наблюдать страну в окно должно быть интересно. Но ты говоришь, там действительно ничего не видно в тумане? А температура воздуха какая?

(проехала поездом Нидерланды и Бельгию от Амса до почти французской границы, вернулась обратно, большую часть восхитительных бельгийских городов наблюдала за недостатком времени в окно поезда и умилялась. Брюгге и Гент красивы даже в таком виде, а вот Антверпен надо выходить и обживать днями или даже лучше неделями и месяцами. Поезда в Бельгии иногда опаздывают минут на 20 - а иногда просто отменяются с концами, в Нидерландах они опаздывают почти все и 35-минутное опоздание не редкость. Но не 12 часов, конечно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account