?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
northern_wind
У австралийских аборигенов есть понятие альчера или альчеренге, "время сновидений" - пространство историй, время, в котором духи творили будущую реальность, исконная бесконечная мечта, существовавшая перед миром.
Дословно - "принадлежащее сну" (aljerrenge, in the dreamtime : aljerre, dream + -nge, from, of).
(пространственно-временные предлоги тут не подходят, но других у меня, к сожалению, нет)

Каждый человек, животное или растение на самом деле часть этого пространства историй, они существовали в нем еще до того, как появились на свет, и продолжают существовать после смерти.
Если ты делаешь все правильно и живешь в соответствии с законами своей земли, ты совпадаешь с временем снов, с вечным собой.

Иногда то же слово используется, чтобы обозначить спектр своих верований и ограничений, сном какого духа человек является, грубо говоря.
И можно не быть родственником и не быть частью племени, но принадлежать тому же пространству сновидений. Можно быть лучшими друзьями, но умереть в разные сны.

  • 1
есть такая книжка, Натальи Ипатовой, что ли - "Сказки зимнего перекрестка". Вот всякий раз, когда я ее читаю, у меня ощущение, что она из этого самого моего "пространства снов", которого не то больше нет, не то я о нем забыла так крепко, что сама память под вопросом - не придумалось ли. Так и с этой штукой.
Пы.Сы. зато оказалось внезапно очень полезно, я голову сломала, какое имя попробовать дать своей Пророчице =)

А у меня "Море-океан" Барикко

  • 1