fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
http://farraige.livejournal.com/1155220.html?style=mine

farraige: Просвещения у нас не было, ни при Екатерине, ни при Ленине со Сталиным. Просвещение включает в себя критический анализ социального спектра, уважение к оппоненту, самодисциплину, разумное рассуждение в контраст к домострою, некоторую дозу вежливой доброты и навык объективной оценки, что в некоторой степени способствует купированию мышления "шапкой оземь" или "после меня хоть потоп". А у нас был принудительный ликбез, обучение счету и письму. Без морального воспитания умение читать и считать равноценно механическому навыку, поскольку к поступательному улучшению продукта не приводит.
Subscribe

  • places in between

    Можно я скажу. Путешествия вдруг сделались предметом потребления вместо глубоко личного процесса, для которого и слов-то не найдёшь. (возможно, это…

  • (no subject)

    У Иванова-Петрова дискуссия почему куклы вдруг так популярны, какую человеческую потребность закрывают. Комментарий: "Красивым всегда считается…

  • (no subject)

    Читала "Спасти кошку" (учебник для сценаристов), дошла до "проверьте есть ли в вашем логлайне/синопсисе ирония". Подумала что ирония в западном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments