?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Френды, а накидайте мне рецептов еды-мужской-семь-килограмм?
Какое-нибудь мясо с овощами и хитрыми приправами, чтобы готовилось умеренно сложно. Порезать, закинуть в определенной последовательности, жарить-тушить, получить на выходе большую сковородку Еды.

У меня с готовкой дело обстоит так: я в каждый момент времени умею готовить примерно два блюда, есть их могу бесконечно и готовлю их в разных вариациях пока не наемся.
Это обычно что-нибудь национальное рагуобразное - можно как накидать всего, что нашлось в холодильнике, так и старательно подбирать ингредиенты и специи, по обстоятельствам.
Карри, чили кон карне, белый чили, всякие азиатские штуки вида мясо+имбирь+соус+овощи
Сейчас, видимо, буду осваивать плов.
Пирсон, у тебя было что-то прекрасное вида "фарш+грецкие орехи+сельдерей+еще какие-то овощи", что это?

Можете что-то такого типа посоветовать?

Еще я как-то в Варанаси в Brown Bread Bakery ела офигительный суп. Это была куриная лапша, но с имбирем и тонко наструганным сладким перцем. Предполагаю, что это вариация на что-то тайское и в оригинале там лапша из рисовых прозрачных.
Никто не знает, как это может называться?
Tags:

  • 1
- мясо (свинина или говядина)
- соевый соус
- мёд
- апельсиновый сок (или ананасовый, или далее везде)
- более-менее произвольные специи (можно ничего, можно карри, можно корицу даже)
- соль

Мясо обжариваем до получения корочки, заливаем всем остальным и тушим до готовности.

Обычно получается офигенно, сочетается почти с чем угодно. Испортить неправильными пропорциями или временем приготовления очень сложно.

О. Кажется, я что-то похожее ела, было круто.
Спасибо!

Мясо (любое) обложить специями, завернуть в фольгу, бросить в духовку (курицу на 40-45 минут, говядину на 60-90 минут, свинину 60-90 минут).

Вариации:
* обмазать горчицей,
* предварительно помариновать 2 часа в очень спелом киви,
* напихать внутрь кусочков чеснока,
* обложить кружочками помидоров и сладким перцем,
* обложить сладким перцем и чили.

Курицу в блендере превратить в фарш, там же отдельно измельчить в труху зеленые палки сельдерея (на 1 куриную грудку (двойную) 4-5 палок сельдерея), смешать, посолить, сформировать котлеты, поджарить или на противне запечь в духовке до румяности.

Большой кусок мяса (свиная шейка)
Чеснок
Горчица
Специи по вкусу
Духовка с термощупом

Чеснок в мясо, специи на мясо, горчица внешним слоем. Щуп в мясо. Целевая температура 83 градуса, температура духовки 185-200 градусов. (Сначала 200, потом лучше уменьшить до 185.)
Сковородку без пластиковых частей смазать маслом, на нее положить мясо. Фольга не нужна. Запекать до достижения заданной температуры (около 2 часов).

Ненене, это совсем базовое, я это умею даже без термощупа.

мне кажется, что надо рассматривать подробно «рецепты индийской кухни» (хотя бы и здесь: http://www.gotovim.ru/national/indian/ ); потому што суть их, через 3-5-8 попробованных рецептов, оказывается довольно прозрачной: выучить неск.специй, которые тебе по вкусу, и привыкнуть «в каком порядке что кидать». практически любой индийский рецепт — это типа «на сковородку специи → имбирь → лук → резаные овощи → 20 минут → profit!» (ну я правда в основном с вегетарианскими возился; но с мясными/рыбными кажется та же фигня)

Вот, для примера: http://www.gotovim.ru/national/indian/6389.shtml — несмотря на примитивность набора компонентов, получается здоровенный котелок прям вкусной еды.

О. Вот я что-то такое и хотела.
Спасибо!

меня тут научили: мясо режется средними кусками в кастрюлю, тушится полчаса, потом туда порезанный лук, помидоры и тушить до готовности. сверху кинуть пучок порезанной зелени по вкусу

мой мужчина в любых количествах ест вот это, не знаю, оно везде по-разному называется:

баклажаны
морковь
лук
помидоры
сладкий перец

резать и класть в сковороду глубокую с большим количеством растительного масла в указанной последовательности.обычно, пока морковь натрешь, так баклажаны уже и обжарились, как надо, ну и т.п. Пропорции я всегда на глаз подбираю, но эдак на кило баклажанов одна большая морковина, пара луковиц (лука много не бывает в овощных рагу), с полкило помидоров, пара сладких перцев.

всего тушение занимает минут сорок, еда чудовищно вкусная, можно так есть, можно с мясом. Можно на выходе добавить чесночка, но я обычно и так ем.

Что-то а-ля рагу.

- мясо
- банка консервированной фасоли
- овощи
- специи по вкусу

И присоединяюсь к соевому соусу как базовому маринаду.

Хех.
Вот какие овощи и какие специи? :) Я хочу комбинаций, принятых в разных странах.

http://m.friendfeed-media.com/7e492692e1e0fa8dd61c364ea4abfc56102d63ab
http://m.friendfeed-media.com/73137bcd0049f2b6f6ea6e6914a8dac455b7de1

только я в силу личных предпочтений заменяю пасту на фасоль.

плюс к указанному говяжьего фарша довольно много.

Бальзамический уксус, указанный там, обязателен, без него вообще не то.

Это Оливер вообще, он ок

http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/bigus.html - у меня вот это самое любимое. нарисована готовка долго и сложно, но на деле получается все быстро

Ого! Спасибо, по описанию очень крутая штука.

(Deleted comment)
Ой. %) Теперь я знаю, как правильно делать то, что я пыталась интуитивно.))

Куриную грудь режем на средние куски, выкладываем в латку или кастрюлю. Можно смазать растительным маслом, чтобы не прилипло. Режем на тонкие ломтики или трем на терке половинку лимона. Солим. Доливаем водой, чтобы накрыло мясо. При желании добавляем укроп. Тушим в духовке до готовности, но не перетушиваем, чтоб курица не была совсем сухой.

Edited at 2013-08-05 08:50 am (UTC)

Куриное филе с грибами и луком в сметане! Есть мильён рецептов, как сложных под названием ЖЮЛЬЕН, так и попроще. В моём быдловарианте (я ужасно не люблю отдельно готовить ингредиенты, выкладывать, ждать, перекладывать и т.п.) выглядит так: обжариваю на сковороде куриное филе (мелкими тонкими кусочками) с луком (лука МНОГО), добавляю покрошенные грибы (шампиньоны или лисички) и некоторое время тушу под крышкой, потом добавляю сметану, давленый чеснок и приправы (травки какие-нибудь, молотый чёрный перец) и ещё капельку держу на совсем слабом огне. Можно потом сунуть всё это в духовку в горшок, будет совсем тру и круто.

Очень вкусно и куриные печёнки похожим образом готовить.

Ещё всякие крем-супы и супы-пюре. Последний раз хорошо получилось из лисичек - в кастрюлю закинула пару картошек, отварила почти до готовности, добавила чуть обжаренные с луком лисички и нарезанный болгарский перец, немного ещё поварила. Размолотила всё это блендером в однородную массу и добавила чуть сливок и отдельно обжаренные цельные лисички с зеленью для красоты. Ну и приправы там по вкусу. Можно из чего угодно такие супы фигачить - кабачки, брокколи (из брокколи прикольный зелёный суп получается).

http://alex-anderm.livejournal.com/108027.html - Импровизация с курицей на китайско-тайскую тему (с уткой еще лучше получается)

http://alex-anderm.livejournal.com/68996.html - Фантазия на тему маш-кичири

На разогретую сковороду отправляется жариться фарш. Пока он там - чистим баклажан, или не чистим и просто режем мелким кубиком, туда. Если хотим, чтобы еда имела однордную консистенцию - закрываем крышкой, делаем средний огонь и далее все операции совершаем не торопясь. если хотим еду кусочками - крышкой не закрываем, огонь побольше и действуем шустрее. Чистим лук, туда. Чистим чеснок, туда. Помидоры правильно обесшкурить, но я никогда этого не делала - много, хорошие и зрелые, туда. Солим, можно черный перец. Готовить до желаемой консистенции овощей, готовое посыпать кинзой в больом количестве, или петрушкой.

  • 1