fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Заваривали Лао Лю Бао.
Пахнет каштановым медом, потом цветами каштана и ветром, потом первой весенней пылью, под конец опять цветами, но какими-то другими.
На вкус ветиверово-земляной и цветочный, в некоторых нотах почти пуэрный, но более рыхлый, и послевкусие как от весеннего льда, который грыз в детстве.
(я не знаю как передать эту прозрачность вкуса и запаха, при том что сам чай уферментированный насмерть.
как высокая серебристая нота поверх черного и бархатного)
После нескольких заварок послевкусие терпкое, совсем каштановое.
Спитый лист пахнет подснежниками.
Tags: чай
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу довольно длинно поговорить про чай, вернее, про то как мы описываем чай. По мотивам вот этого:…

  • (no subject)

    Наваяла для любимого тикорнер эпический текст про сочетание странного китайского чая с едой. (да, их можно совмещать)…

  • (no subject)

    Попробовала пуэрные цветы (есть в мойчае под названием Ешен Ча Хуа). Теперь точно знаю, что Я Бао - это действительно пуэрные почки. У цветов та же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment