fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Придумала кофе с жасмином (жасмин беру в moychay.ru).
В джезву засыпаете жасмин чтобы почти покрывал дно, туда щепотку свежесмолотого черного перца и воды чтобы это все плавало. Прогреваете почти до кипения, потом туда же засыпаете кофе, заливаете водой до перемычки и дальше как обычно.
Думаю, хорошо еще будет с зеленым кардамоном (пару-тройку зернышек).
Сахар там лишний, но очень хорошо с молоком.

Это по мотивам рецепта кофе с розовыми бутонами от a_str (та же схема - розовые бутоны, смесь разноцветных перцев, кардамон - мне больше нравится черный, поварить, засыпать кофе).
Сахар не мешает, молоко лучше всего топленое.

Для кофе с розой лучше брать зерна слабой прожарки, для жасмина неважно.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    "Тогда же, в 2002-м очень впечатлила книга И. Госвами «The Shadow of Kamakhya» – сборник рассказов о жизни в Ассаме. Авторский перевод с ассамского.…

  • (no subject)

    Почитала как индусы делают свои чудесные лепешки/хлебцы из ферментированного риса (хочу себе правильный индийский завтрак). Нашла текст барышни,…

  • (no subject)

    Не помню, писала ли уже про джайнистский храм в Ранакпуре. Картинок точно не выкладывала. Он похож на священную рощу, только выточенную из мрамора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments