fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Придумала кофе с жасмином (жасмин беру в moychay.ru).
В джезву засыпаете жасмин чтобы почти покрывал дно, туда щепотку свежесмолотого черного перца и воды чтобы это все плавало. Прогреваете почти до кипения, потом туда же засыпаете кофе, заливаете водой до перемычки и дальше как обычно.
Думаю, хорошо еще будет с зеленым кардамоном (пару-тройку зернышек).
Сахар там лишний, но очень хорошо с молоком.

Это по мотивам рецепта кофе с розовыми бутонами от a_str (та же схема - розовые бутоны, смесь разноцветных перцев, кардамон - мне больше нравится черный, поварить, засыпать кофе).
Сахар не мешает, молоко лучше всего топленое.

Для кофе с розой лучше брать зерна слабой прожарки, для жасмина неважно.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • (no subject)

    Пришёл флакон Ghost in the Shell и он разочаровывающий в обычном духе ELDO. Марка, любящая громкие провокативные названия, а по факту недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments