?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Вот, сформулировала.
Пуэры дают скорее кинестетическое ощущение, чем вкусовое. Хотя вкус тоже есть и иногда важен, но пьют их не за это.
И поэтому я только сейчас их любить начинаю, раньше только на вкус внимание обращала.
Tags:

  • 1
Пуэры дают скорее кинестетическое ощущение

Хм, интересно. А ты можешь поподробнее объяснить? Или у меня просто плохо с кинестетикой... ;((

Ну, у меня такое ощущение, что в них ценят скорее шершавость-бархатистость/гладкость/некий "гул" (есть в старых шэнах, вообще не знаю, как это описать), чем непосредственно вкус. Какие-то другие рецепторы задействуются.
Хотя вкус бывает приятным.

Пиво вот тоже штука скорее кинестетическая, хотя оно бывает и вкусным.

"Из иных острых удовольствий назову <...> треугольный глоток баночного пива" (Набоков).

Мороженое в вафельном рожке с глазурью тоже скорее кинестетическая штука. Не то чтобы рожок и глазурь особенно добавляли вкуса, но их так тактильно клево надкусывать/надламывать.

Вчера вечером "промыл" в типоте кусочек безымянного блинчика пуэра, который коллега из Владивостока привез (был завернут в пергаментную бумагу - и это все). И несмотря на то, что я понимаю, что это ширпотребная вещь, все равно - тепло. Не в жар бросает, как от мятного-душичного с толченой брусникой отвара из муромских лесов, а тепло внутри от того, что вещи вокруг осмысленно подсвечены. Иными словами, хорошо из-за того, что все что-то значит. Словно бы в каждой вещи виден хвостик идеи/мысли, которая за ней стоит, и ее можно вытащить наружу, если нужно - и эта возможность греет. Правда, очень быстро начинает казаться, что эта подсвеченность - как пластиковая иллюминация в парке в современном китайском миллионнике. Аляповатая и красивая только издали. Надо осознанно пропить какой-нибудь именитый пуэр, чтобы сравнить. Будет ли кроличья нора вещей глубже - или вообще будет про другое.

Ты знаешь, либо это плацебо, либо не ширпотреб.
И бывают хорошие ноунейм пуэры, в приципе.

Очень круто.
Из не то чтобы именитых, но хороших рекомендую "мэнса да е" из высоты, "лицзян дунба е шен цзы цзюань" оттуда же и Кун Цюэ Чжи Сян из moychay.ru
Первый - выдержанный шэн, второй - выдержанный пурпурный пуэр, третьий - очень славный шу.

Возможно, что плацебо - потому что я после Лао Лю-бао, наверное, жду серьезного ощущенческого эффекта от любого китайского чая. Или не ширпотреб. Все-таки запах тонкий и очень приятный, вкус чистый и с весомым ядром (не знаю, как пока про вкус пуэров говорить и думать).

Ага, спасибо! Про последний уже прочитал:) Вот все их тогда и попробуем потихоньку.

Состояния от всех пуэров разные, по-моему. Но так вообще со всеми чаями.

> Пуэры дают скорее кинестетическое ощущение, чем вкусовое.

Как водка? :)))))))))))))))

Ни разу не пил. %)
Но в ветке комментариев выше вот с пивом сравниваю. %)

Водка - это чистая кинестетика.

Пиво всё же вкусное. ))))

Пуэр тоже вкусный! :)

Завершающая пятницу мысль: я бы форум "Открытые инновации" без утренней записи не осилил. Она напоминала впечатления утра буднего дня в осенние каникулы в начальной школе (году в ~1994) - форсированные и разложенные. На какой-нибудь пятьдесят третьей минуте очередной пленарки я впрыскивал этот препарат - и выживал.

  • 1