?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
northern_wind
Хочу снег, кальвадоса и выходной.
Грр.

Где в Москве купить хороший кальвадос? Или нигде и мне опять надо ехать в Нормандию?


  • 1
На Winestyle. У них много чего хорошего алкогольного есть. Сент Эмильон Гран Крю беру только у них)) И дешевое бургундское.

Посмотрел - хорошие годные кальвадосы у них нормально стоят (для Москвы): Coeur de Lion Calvados Selection (Нормандия) по 1 500 за 700 мл. Жаль, за ссылку коммент будет закрыт. Могу на почту скинуть. Привозят дня через 3, правда, обычно... Зато по моему опыту все было у них настоящее.

О! Спасибо! Ссылку не обязательно, найду.
А вдруг ты СЛУЧАЙНО знаешь, где в Москве берут киприотские вина?

Кстати, еще же есть Галерея Градусов за домом-кораблем на Тульской. Там была сангрита (запивка для текилы), которой нигде больше не было в Мск. И там тоже есть кальвадосы - но цена, вероятно, немалая. Цен на сайте нет (сайт cru точка ру) - и надо ехать и смотреть.

А с Кипра, я посмотрел, нету... И в "греческих" тоже. Но в Галерее Градусов можно спросить. Вина у них в каталоге не все. Можно и по вайнстайлу полуркать. Я просто ничего не знаю - ни названий, ни компаний. Прости, что спрашиваю, но там что-то хорошее есть из местного? Я просто видел из греческого - того, что что у нас есть (Халкидики, Македония - последнего много из православных соображений, Афон же), это местные вариации Каберне, Совиньон, Шардоне, и достаточно "таксебешные".

По вайнстайлу я уже полуркала, а в Галерею Градусов зайду, спасибо.

Греческие все мною пробованные - ужасная дрянь, а киприотского мне вчера налили нечто Kyperounda (как я поняла, это винодельня, а не сорт), оно было совершенно божественным, и я знаю, что киприоты не заморачиваются на копирование французов, а развивают что-то свое.

Хм, может быть. Просто да, у меня такие ассоциации - что что-то либо скверное, либо просто как то, что в Италии до 5 евро продают (ну, вне туристических зон). Но можно себе представить возделываемый с крито-микенских времен участочек с преемственными лозами, нетронутый жестокостью капитализма и османскими проблемами, где фанатичные хозяева делают ВЕЩЬ. В такой винодельне, как у Катона описана и как у нас в Ольвии мой первый визит отрыли (но там точно вино было плохим, о чем писал Дион в начале II в., и я без трепета соскабливал двухтысячелетний пурпурный осадок с черепков от подвальных амфор).

Кстати, еще в энотеках Азбуки Вкуса можно посмотреть (в некоторых больших етсь такой отдел - у меня на Юго-Западной в Звездочке, например). Там ведь, что здорово, за 500 - "полный вкус", а от 800 - БУКЕТ... Правда, таких бутылок там мало:)

О, в Италии вне туристических зон за 5 евро можно найти очень приличное вино. Греческое и рядом не стояло.
(по крайней мере, кьянти за 4,5 меня более чем устраивало. но мб я недостаточно тонкий ценитель, конечно :))

Это скорее не старые винодельни, а как раз что-то новое, но с умом выращенное. Про Ольвию, впрочем, ужасно мило. :)

Посмотрю. :) Спасибо!

Ох, я все неправильно сказал. Конечно, это хорошие столовые вина, добротный вариант "на каждый день" (в отличие от букетистых вин, блаародных и осиянных традицией, но в которых есть много чего такого, что может накопиться и немножко отравить). В общем, если бы греки массово делали хорошее вино-вино, как в романских странах, то было бы замечательно.

Ага, ясно. Я уже смотрел в сторону греческих в Азбуке в выходные - но не нашел. Если попадется Kyperounda - куплю.

:) Спасибо!

В общем, СЛУЧАЙНО не знаю, прости...

Ну вдруг бы знал. :)

(Deleted comment)
Я боюсь, это скорее аналог ванили, чем бобы/орешки.
Но спасибо. :)

так ведь повод съездить в Нормандию :)))

Так когда еще. :)
Отпуск, к сожалению, ограничен.

  • 1