Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
отсюда

"Обезьяна Люси долго жила с людьми. Ее научили амслену – языку жестов. Потом было принято решение вернуть ее в стаю. Она долго не хотела уходить, но ее оставили. Через некоторое время ученые вернулись, чтобы проверить, как она живет. Люси вышла к ним и "сказала" одну фразу – заберите меня отсюда."

  • 1
anthropomorphically projected boredom (:

по-моему, это из Пратчетта, но я не уверена

Но обезьяну я хорошо понимаю, да.

Да, меня тоже впечатлила эта история.

Жуткая история. Это было жестоко.

Не зря я чтение этого поста отложил до спокойной пятницы. Кронгауз! 10 лет назад, в конце 2003, я купил его "Семантику". Не понял почти ничего после первого прочтения. Но потом, когда я понял процентов 20, наступила другая эпоха в учении. Это была вершина. Теперь я, конечно, пойму из этой книги меньше.

И, конечно, антитезис цитате:

"Первая маленькая пульсация "Лолиты" пробежала во мне в конце 1939-го или в начале 1940-го года, в Париже, на рю Буало, в то время, как меня пригвоздил к постели серьезный приступ межреберной невралгии. Насколько помню, начальный озноб вдохновения был каким-то образом связан с газетной статейкой об обезьяне в парижском зоопарке, которая, после многих недель улещиванья со стороны какого-то ученого, набросала углем первый рисунок, когда-либо исполненный животным: набросок изображал решетку клетки, в которой бедный зверь был заключен".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account