?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Социопати
piano
northern_wind
Потеряла при переездах свою сякухати, очень грущу от этого. Надо попробовать все же найти, очень скучаю по этому состоянию и звуку.

Сидим, пьем белый пуэр, курим кальян, слушаем Vas, меня пытаются научить играть на дудуке. За окном время от времени проплывают летающие фонарики.



Фото nimeo

Поняли, что с Соней иногда разговариваем очень похоже на Lutece Twins.

  • 1
Сорри, но я говорил, что у меня в моем кейтае-японофоне NEC дефолтная мелодия - это сякухач/ти? Я ее за два с лишним года не поменял - так и звучит.

Я могу купить, если не найдется, - только какую? Их же десятки разновидностей! Даже вроде бы непентатонические какие-то есть - хотя про это почти ничего не знаю.

Ой. :) Не говорил, круто очень.

Гм. У меня была простенькая учебная, она меня более чем устраивала.
Сейчас хочется что-нибудь со звуком пониже, но не хотику (большая длинная сякухати, для нее у меня растяжки пальцев не хватит).
Непентатоническую было бы совсем круто, тогда на ней можно будет играть джазообразное всякое. И она пригодится даже если найдется учебная.

Если тебе не сложно, конечно!
Но мне будет приятно играть на флейте, полученной от тебя в подарок. :)

...а мне будет приятно подарить!))

Только я все равно перед покупкой посоветуюсь, хорошо? Потому что я академиев не кончал, и в теории музыкальной совсем не разбираюсь - могу купить что-нибудь не то.

В общем, на праздниках куплю. А если в МСК не будет приличного, то... найду на японском Яху-аукционе через посредников.

Хорошо!

У меня была от юзера bambooway или как-то так. Возможно, он их еще делает.
:)
Спасибо!

Ааа, то есть можно даже будет спросить! Круто!

Ага.
Только не нужно Самую Пафосную, если что. :) Я все еще ученичествую, и что-то сверхсложное - это будет немного растрата, как меч самурайский купить и на стену повесить.

Ммм... Я немного несогласен:)

"Если ребёнок начинает рисовать, ему нельзя дать дешевые краски, и сказать: «Вот научишься рисовать…» Или как говорил какой-то дедушка, то ли мой, то ли не мой, не помню, давно дело было: «Зачем тебе хорошая гитара? Хороший музыкант и на бревне сыграет!» Но научиться играть на бревне нельзя. И получать удовольствие от этого нельзя. И научиться слышать звук нельзя. Так что учиться надо, конечно, на лучшем материале, чтобы иметь возможность брать с палитры цвета, а не разводить что-то такое, какую-то школьную акварель, которая даже не сладкая, потому что она не на меду сделана, а на казеиновом клее". (с) Мой научный руководитель в интервью одному чуваку.

Ну, есть разница между просто хорошим инструментом и Очень Крутым. И на Очень Крутом часто играть сложнее, чем на просто хорошем, он себе требует мастера. :)
Об это часто убиваются родители, у которых ребенок в кружке непонятно чем рисовать хочет, а дома, где ему купили Самые Крутые Кисти и Самые Крутые Краски, почему-то не хочет. Тяжело ему.

Вот мне нужен просто хороший.
Так-то согласна.

Да, понятно! Действительно, темпера на основе ПВА в употреблении проще, чем натуральная, на желтке и масле. Последнюю бери и ложись потолок в монументальном здании на века расписывать; но для этого надо быть мастером, иначе художник будет слишком большое внимание уделять процессу рисования (чтобы не скомкалась, придется делать кучу лишних мазков и т.д. - и от этого все вдохновение умрет). Конечно.

Прости за умничанье. Я сразу о таком подходе не подумал.

о, на дудуке так быстро и просто играть не научишься

И сякухати, и дудук - это замечательно! Успехов в обучении =)

по-моему, это очень круто =)

Мне кажется (про апдейт), что мы с тобой обе склонны под людей подстраиваться сильно, и поэтому в состоянии совместности у нас выходит мгновенный резонанс =) Ну и любовь к игре на публику немножко :))

хотя на самом деле ты просто мой астральный брат, чо уш

Очень похоже, да. :)
Хочется уметь намеренно это делать.

и это тоже!

фотонька!!! потрясающе:)

++++лютобешенодомурашек

  • 1