?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
northern_wind
Эксперимент с табаком в целом признан неудачным - у табака очень сильный собственный запах и все возможные удачные сочетания соответствующими компаниями уже опробованы. Проще купить банку starbuzz, чем мучаться, вымеряя пропорцию патоки с глицерином.
Что-то действительно необычное (с цветами, ветивером и дубовым мхом) делать страшно - я сильно сомневаюсь в безвредности абсолютов.

Это все, впрочем, не мешает мне сейчас мешать листья малины с черной смородиной и можжевельником.
Ну и кардамонный для себя, наверное, продолжу делать. С двойной дозой кардамона.


  • 1
Почему тебя именно абсолюты смущают?

Это была отсылка конкретно на абсолюты цветов (например, чампаки) и дубового мха.
Абсолют розы или белых грибов меня не смущают ни капельки, например.

Прости, я не понял сразу)

Все ок, я правда в этом посте не очень понятна. :)

Я буду стараться вчитываться лучше)

Когда семинар по Египту? ;)

Не раньше августа-сентября (я писала про то, что будет в лучшем случае через полгода).
Нужно поднять кучу литературы+собрать компоненты+часть благовоний по три месяца вызревает+это не единственное, что я сейчас делаю.

Ох, вот это я пропустил((
Сдохну от любопытства за это время.

Ну ква.
*разводит руками*

"Что-то действительно необычное" стало бы совсем трансцендентным скачком - который, возможно, недостижим в рамках такой утилитарной вещи, как кальянный табак (его форма и смысл были бы поглощены тяжелой необычностью; а всякая вещь должна такому сопротивляться, как я думаю). Твой эксперимент в любом случае чудесный шаг за горизонт. Тем более если есть можжевёловый результат.

Как хорошо, что я следил за за этим.

Мне кажется, вообще нет смысла что-то начинать, если в этом нет шанса на трансцендентный скачок. Да и форму и смысл всегда можно достроить.
Можжевеловый результат мне как-то не очень. :( Чего-то не хватает в запахе табака+можжевельника, может быть, ягод или зелени.

:)

:) Да, все верно... Мне надо всегда, всегда помнить про твой потенциал. Прости.

Ведь так эволюция вещей и происходит - когда новый смысл, открывшийся творцу, заставляет достраивать образ нового предмета-вместилища на основе старой базы. Действительно, вдруг, чтобы вместить придуманное во время "скачка" содержание табака с абсолютом ветивера, ты достроишь остальную форму и создашь заодно и (табак-штрих)' - который можно курить в придуманном тобой же (кальяне-штрих)' по новому принципу.

Ох. :( Не надо меня идеализировать, пожалуйста (и извиняться за каждый чих тоже, пожалуйста, не надо!). Я вполне материальный мясной человек, а у тебя я скоро начну летать и прожигать в стенах дырки взглядом!
Это скорее личные вкусы, чем потенциал, потенциала-то у всех дофига, мне кажется.

Мне кажется, достаточно несколько изменить восприятие кальяна и ритуалику вокруг, сама конструкция ничем не мешает. Мне не нравится весь этот восточный колорит.

(еще я помню про письмо про сякухати, просто немного завалена работой после возвращения и никак мозг не соберу)

Понял; учту на будущее.

Я с кальяном познакомился >7 лет назад при позитивных обстоятельствах. Кальян - это новая нота рядом с запахом лимана, земли в раскопе, вкусом дикого абрикоса. Такой кальян легко принимает новые образы. Но для многих это где-то там, где танец живота, "олынклюзиф" и пьяный мат. Вот это надо менять.

Про сякухати - жду!

А с чем хорош табак?
Я как честный идиот спрашиваю.

Кардамон, корица, ягоды (совершенно божественен starbuzz blue mist с голубикой и мятой), ваниль. Для кальяна общепринято яблоко, но я не фанат.
Это если курить.

Если парфюмерить, то мхи, тубероза, кожаные ноты, полынь.

Ну и табак разный бывает.

  • 1