Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seashore
northern_wind
Пришел CO2 сирени с blessyourbody.com.
У меня частичная аносмия к сиреневым нотам (в частности, я не воспринимаю как сирень некоторую часть синтетики, например, En Passant, но при этом воспринимаю отдушки к мылу), возможно, отчет полностью субъективен.

Совсем не похоже на то, что я о нем читала. Я читала, что это восхитительно точный, но слабый и совершенно нестойкий материал, дает яркую вспышку запаха и в течение пяти минут исчезает.
Мой похож скорее на среднюю ноту, только невероятно слабую. Первые пять-десять минут пахнет скорее пыльцой и горькой зеленью (некоторые сорта сиреневой сирени так тоже пахнут но я всегда считала их неинтересными), потом переходит в едва слышную, но узнаваемую сирень, и держится так уже полтора часа.
Возможно, получится что-то внятное, если смешать его с амброй, через месяц доложу о результатах. Лотосы, в конце-концов, амбра спасает.

Сам экстракт похож консистенцией на топленое масло, желтовато-белый, пачкает при транспортировке все (нагревать столь нежную субстанцию я побоялась), в спирте разводится не до конца, оставляя мутную взвесь.

Для моих целей сейчас сойдет, но, кажется, придется осваивать синтетику.
Очень давно уже хочу сделать сирень с костусом, кастореумом и тонка, то ли про Джарета из "Лабиринта", то ли про врубелевскую картину. Не спрашивайте каким путем ходят мои ассоциации.

Еще приехали мои четыре грамма амбры (серая и золотисто-белая), пока что заметила только что они отличаются запахом от тинктуры, которая у меня есть. На упаковке милые новозеландцы любезно пишут gift, спасая меня от возможного недоумения таможни (помянула их добрым словом), саму амбру заворачивают в бумагу и пакуют в черный бархатный мешочек.
Извлеченный из упаковки мешочек за пять минут пропах всю комнату. Нда. Восторга моего почему-то никто не разделяет.
(я искренне не понимаю, как кому-то может не нравиться китовая блевотина)

  • 1
Интересно! Может быть они не только цветы перерабатывали, но и часть веточек?

Амбра клёвая)) Ещё можно народ проверять на цибетине! Кто учуял в этом мареве мёд, тот молодец)))

Вряд ли - веточки пахнут очень узнаваемо и их я не чую.

О да. :) Но мне он все никак не доедет.

Тебе показалось, что никто не разделяет: я просто вчера была замотанная и не могла радостно интересоваться. Так что поинтересуюсь сейчас: у тебя есть парфюм с амброй?
Мне кажется, что она очень хорошо должна звучать на мужчинах. По крайней мере, запах такой мужской очень.

- Дорогой, ты пахнешь китовой блевотиной!

Нет, она как запах практически не используется, используется в 1% разведении чтобы усилять другие ноты.
Хотя есть какое-то количество синтетики, которое имитирует приятную часть амбры, eau des merveilles hermes, например.

Сначала прочитала "...хочу сделать сирень с костусом" как "хочу сделать сирень с КАКТУСОМ" и прямо аж подпрыгнула от "Ааа, хочу это послушать!" ^^

Амбра - это круто! *___* Правда, не могу вообразить себе, как настоящая пахнет, да и синтетическую как-то с трудом вспоминаю %)


кактусов в натуральной парфюмерии пока нет, прости :)

о, я на семинаре покажу настоящую и тинктуру из нее. и один из видов синтетической.
не помню, правда, куда положила духи с большим количеством синтетической амбры (для полноты иллюстрации), но должна к выходным найти.

Ну тогда переживу без кактусов пока =)

О, амбра будет на семинаре? Ура!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account