Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Разобрала пробирки с черновиками. За две недели вызрели еще не до конца (что-то стояло месяц), но уже понятен характер итогового запаха.

Сирень в спирте немного "душит" все остальные запахи. Не то чтобы в итоговом аромате проявлялось так уж много сирени, но всему остальному придается характер тяжелых восковых лепестков.
И она забила ногами несчастный майоран! Сколько там было того майорана, правда...
Никогда не думала, что мне придется специально облегчать сиреневый запах.

Кажется, совсем доделала один из запахов про Венецию
Кардамон, горький миндаль, абсолют водорослей, листья манго, листья фиалки, CO2 сирени, хризантема, амбретт, абсолюты кедрового и дубового мха, абсолют сена. Пахнет сначала фисташковой меренгой и ветром с моря, потом хризантемой, потом мхом, водорослями и плотным тяжелым соленым воздухом, может быть даже медузой. На волосы садится совершенно умопомрачительно.
Осталось только его как-нибудь назвать. Исходное acqua alta ему все же не идет, он недостаточно беспокоен для этого.
Где-то через месяц он созреет и можно будет показывать его людям.

Поставила две тинктуры амбры - одну из золотисто-белой, одну из серой. Серая пока нравится больше, она немного грязновато пахнет морем, у белой запах "пушистый", сладковатый и даже почти молочный.
Еще белая переходит в спирт с какой-то устрашающей скоростью и пахнет совершенно термоядерно. Что с ней будет через месяц, интересно. Оймама.
(стоять им полгода, но я как Карлсон с абрикосовой косточкой - все время открываю баночки чтобы посмотреть что получилось)

Самое ужасное - это, конечно, отмыть ступку от остатков амбры. Этот квест мне еще предстоит.
Очень рада, что не стала использовать для этих целей ступки, в которых мешаю специи для еды.

  • 1
Огромное тебе спасибо за семинар, постфактум. Было новое и интересное, и я даже расслышала всякую новую для себя штуку сквозь весь свой насморк!

Ань, очень-очень срочно!

Пришла посылка из Штатов, сейчас она на таможне в Праге. Просят заполнить документы (платить ничего не надо будет, поскольку приватное) с перечислением всего, что в посылке есть.

Вышли, пожалуйста (можно сообщением в жж) или лучше скинь мне в скайп подробный список того, что там в посылке (лучше с ценами - у тебя скорее всего это есть где-то в заказе?). Как можно скорее

вау!
отправила в личку жж.

прости за лишнее беспокойство, я не ожидала, что от тебя захотят документов

еще, я тебе скинула в скайп файл с реквизитами, прими пожалуйста

Хочу пахнуть медузой! *____* *встаю в очередь за пока-еще-безымянным-ароматом-про-Венецию*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account