fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Соня nimeo написала про мой семинар замечательный отзыв.
http://nimeo.livejournal.com/482155.html

"Мы с Аней nothern_wind знакомы уже четыре года. Она занимается, кроме всего прочего, натуральной парфюмерией; составлением запахов как искусством.
Я который уже раз ощущаю это состояние появления "нового органа чувств" в моменты, когда она рассказывает о запахах и показывает их. Проваливаюсь в ассоциации и замираю от сосредоточения чувств на квадратном сантиметре своей руки. Пытаюсь подобрать слова, чувства; блоки памяти, связанные с запахами, начинают издалека откликаться в голове; перед глазами проносятся какие-то картинки, звуки, образы — я синестетик, поэтому я чувствую всё сразу, а потом уже пытаюсь осознать, что это такое сейчас было.
Мой мир подсвечивается чем-то незнакомым и свежим в один момент, комната одушевлённо вздыхает, а краски становятся ярче.
Духи, которые она подарила мне летом 2010, я проносила весь душный и чёрный август в Москве, когда были пожары; ощущая себя в них звонче, сильнее и красивее вдвое. Ассоциации с тем горячим морским запахом до сих пор меня будоражат, я отлично его помню. Вот и сейчас, я вернулась с её парфюмерного семинара и у меня кружится голова =) Новые локаторы/сенсоры в мозге всполошились и жужжат, и я стараюсь глубоко дышать и не делать ничего лишнего, чтобы успокоиться.
Мне безумно любопытно, как она это делает — у меня заканчивается оперативка примерно через полчаса слушания запахов, а этот героический человек живёт с запахами практически каждый день, умудряется помнить, как что пахнет и вдобавок пользоваться этим как красками, чтобы собрать одну ассоциативную картину; и, кроме того, сделать так, чтобы эта картина возникала в голове не только у неё, но и у общего большинства людей по мотивам этого сочетания.

Я всё к чему. Аня ведёт семинары. Этому можно научиться. Это можно понюхать, этим можно переполниться (или просто прикоснуться) и начать входить в этот огромный мир с самого нуля. По адресу в жж можно найти всю необходимую информацию, по тэгу alchemy.

Welcome, вы будете впечатлены, это я точно говорю."
Tags: alchemy, семинары
Subscribe

  • (no subject)

    Возобновлю, пожалуй, баечки про зимнюю поездку. Жаркий индийский декабрь, железнодорожная станция Кочина (+30, тропическая влажность, толстый слой…

  • (no subject)

    "…теперь я почему-то уверен, что за индийской проекцией сэра Макса вместо трамвая приезжает тук-тук." - говорит Альдрагон, читая наши отчеты о…

  • (no subject)

    Рикшаран. Это наш маршрут: Это газонокосилка (7 лошадиных сил, никакой системы охлаждения мотора), на которой мы ехали. Его зовут Индра. А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments