?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
northern_wind
У lady_alisanda отличный текст о поддержании осанки с помощью работы с образами и воображением:
раз
два
И вообще отличный цикл переводов про мифы об осанке.

Открыла для себя миндальное молоко. В азбуке вкуса, правда, продают только подслащенное, что грустно. Придется делать самой. Но в кофе отлично идет.
Ожидала, что оно будет водянистым, но нет, очень густое и пахнет миндалем.
(еще в азбуке есть маковое, кунжутное и рисовое, но их я пока не пробовала)

Еще, если побрызгать на подушку и краешек одеяла кашмирской лавандой (она скорее кумариновая, чем цветочная или камфарная), то это дает совершенно изумительную эмоцию при засыпании, давно такой не испытывала
Утром, правда, очень сложно с этой подушкой расстаться. А мне только удалось начать спать какое-то приемлемое время типа 7-8 часов... хех.

  • 1
Про походку круто. Так ведь и есть. За последние ~1.5 года постепенно перестал спешить - и стал получать удовольствие от прогулок не только на природе и не только в выходные. В том числе, наверное, и от этого 2013 г. объемнее и рельефнее - а не в серых заблюренных декорациях, как несколько лет до этого.

Ну так прекрасно, я думаю, что сложно расставаться. Это отличный повод спать больше "приемлемого времени" же. /с уважением, Ваш Габен/

Да, очень хорошо понимаю!

Хтонический Габен!!111АДИНАДИН
:)
У меня просто две работы (одна научная, одна для денег), и если я буду столько спать, я опоздаю на обе.

>25.01.2011
>0:01
>a: про тебя сказали, что ты хтонический габен. это комплимент.
ок!!!:))Ъ

Это здорово! Эх, две для меня были бы героизмом. Потому наука 6 лет назад была обрублена.

А миндальное молоко я вроде в Джаганнате видел? На Кузнецком. Или оно там было в составе некоего съеденного мной блюда?..

Кажется, я неоригинальна в эпитетах. %))

У меня просто выбора особого нет. :/ Без науки я грущу и перестаю просыпаться по утрам, а без денег мне тупо становится негде жить и нечего есть.

Да нет, это, я думаю, постоянный эпитет - типа "шлемоблещущий Гектор" (который шлемоблещущ всегда, даже когда снимает доспехи):) И потом, если не хтонический, то какой???

Эх, я, наверное, в своем стремлении искусственно социализоваться (актуальная проблема 2005-2007 гг) навесил на научную работу много стороннего обвеса, от которого не мог избавиться. И стало слишком тяжело. Насчет уныния очень верно. Мне мой научник, человек эпический, говорил, что я буду унывать и стану алкоголиком без продолжения образования и науки - и он не понимает, почему я бросаю. Но белая сенсорика уладила - "моя жизнь это самоуспокоение".

И как же прекрасно, что у тебя именно такое отношение. Я сегодня читал "экспертное заключение" завкафедры (естественнонаучной!) СПбГУ по работе и... В общем, ты мне чуть вернула оптимизм:)

я упорно прочитываю: "...изумрудную эмоцию" - и нисколько этому выражению не удивляюсь :)

Скорее золотисто-сиреневую. :)
Но у кого-то, может, и изумрудная.

Позвонил в Джаганнат на Кузнецком - есть у них миндальное молоко! И даже, по их словам, без сахара. Про кунжутное и прочее как-то не догадался спросить (эх, интроверт); но вероятность их присутствия там тоже есть. Такие дела.

Ого! Спасибо!
Ну, кунжутное меня как раз интересует мало, кунжут я люблю только жареный в мясе.

а что за удивительная кашмираская лаванда? тоже такую хочу :)) вообще обожаю лаванду

это просто высокогорная лаванда, произрастающая в Кашмире (но есть много другой, рекомендую французскую высокогорную, например)

я брала отсюда, но сейчас у них ее нет:
http://www.edenbotanicals.com/products/essential-oils-pure-therapeutic-grade/essential-oils-k-l.html

есть еще на whitelotus aromatics, но они не доставляют за пределы Америки сейчас. так что разве только через ship.to.it или что-то подобное.

Спасибо, буду знать! Надо запомнить - вы-соко-горная :))
только сегодня по этому магазинчику бродила,
не подскажете - как там с доставкой? я на аромазоне раньше брала, там бесплатно от 4000. Мы с подругами скидывались на бесплатную доставку.

Извините, я правильно поняла, что High Elevation - это и есть высокогорная? А то я задумалась, как я буду искать в описании, что она именно высокогорная :))

Да, она. :)
Mailette еще прекрасный сорт, если вы хотите от лаванды цветочности. И там совершенно божественный абсолют лаванды (где-то в другом разделе лежит вместе с прочими абсолютами), запах зеленый-зеленый, пахнет помимо лаванды нежными весенними листиками и чуть-чуть яблоком.

Доставка платная, а дальше чем выберете доставлять. Обычной почтой (USPS), кажется, получалось вполне пристойно.
Еще, кажется, международные заказы у них от 100$.
Масла у них действительно первоклассного качества, так что заказать стоит!

Спасибо огромное! Буду знать. Да, в лаванде цветочность - то , что надо было бы для меня. М
ожно я еще один вопрос задам, извините, если сочтете его нескромным - нет ли у нас каких-нибудь сообществ или групп, где люди в складчину эфирными маслами или абсолютами закупаются? Просто это ведь гораздо дешевле. Даже не в плане доставки, а от объема цена сильно снижается.
Я часто так с базовыми маслами делаю. Но вот на ЭМ не нашла пока компанию :((

Вот тут иногда мелькают предложения и можно предложить самой:
http://ru-naturperfume.livejournal.com

еще раз спасибо большое, буду караулить :))

(некрокомментарий)
Мне кажется, лучше самой предложить. Обычно очень много желающих присоединиться к закупке, но мало тех, кому не лень это организовывать.

ой, мне совершенно не лень! :)) ТОгда в марте обязательно сделаю - уж очень вы меня лавандой заинтриговали :)) и розу хочу хорошую, и ветивер закончился..
Подскажите - а нью дирекшн, как у них с качеством? уж больно цены заманчивые:)

  • 1