?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dawn
northern_wind
Лавандовый лимонад выходит отличный. Нежно-розового цвета и совсем не парфюмерный. Пойду сделаю себе сразу бутыль сиропа.
Лавандовая тинктура тоже ничего так. Не похожа, кстати, на имеющиеся у меня абсолюты и эфиры, передает тот самый цветочно-пряно-землистый аромат.
(ну как с тинктурой ванили, в общем)

А вот попытки готовить еду из Скайрима трагически провалились.
Tags:

  • 1
Do you really expect me to give away the secret to my most popular dish? Well guess what? I will! For that secret, my friends, is YOU!

*погуглила*
Я это квест пока не прошла. :/

а я только теперь узнала, что с ней квест связан :)
так-то просто решила, что книга, например, про каннибалов, и кинулась читать :)

Тяжелое детство, начальные уровни, проведенные в Маркате!
(маркатский квест про каннибалов меня шокировал)

именно!

тогда квест Боэтии не проходи вовсе)))

Статус-репорт по фондю.

Эх... я не смог сдружить нормально эль с сыром. Даже более твердым, который я в результате выбрал, который растаял плавно, без тягучести и неравномерностей (если не считать таковыми гнездышки плесени). В общем, слово "бурда" вполне применимо к тому, что получилось. Эль определенно слишком "водянистый" для такого. А поскольку сочетание эля и расплавленного сыра - это структура, то не спасла мою бурду имитация лунного сахара. Ололо.

Впрочем, приготовил я не очень много, ибо диета, а есть мне одному. Но все равно грустно - грустнее даже, чем от случайно встреченного безумненького шествия.

С этим борются половиной чайной ложки крахмала.
Или эля поначалу льют совсем чуть-чуть.

Меня вот скорее вкус не устроил. С вином лучше бы пошло.

У меня была мука вместо крахмала. Да, и вливал я понемногу. Но было определенно водянисто. И вкус... я не почувствовал цельного вкуса.

Я все же попробую сделать обычное фондю в след раз, с вином. До этого я только видел, как делают при мне, но никогда не делал.

С мукой сложнее - ее больше нужно и растворяется она хуже.

:) И, наверное, лучше с классической смесью сыров.

Я вот выступил за натуральность ("...в Скайриме небось не было крахмала - в сериале "Викинги" его же нет???; мы же не из Фоллаута блюдо делаем" - в Фолле был мешочек с крахмалом вроде бы!).

Да-да-да! Несколько видов сыров, мне кажется, дадут правильный баланс. Я попробую! Тем временем я подобрал остатки фондю корочкой, и настроение улучшилось. Все же мне кажется, что эксперимент прошел не зря.

А. Я для первого раза забила на аутентичность.

Обычно берут эмменталь и грюэр 1:1.
Мне кажется, что зря, с другой стороны, у меня теперь есть недельный запас голубого сыра и я им завтракаю.

Мне бы тоже надо было. Но мышление даже не посмотрело в сторону оптимизации. Зря.

О! Можно докупить винограду и радовать себя утром, наготовив с вечера "ансамбли на шпажках". Главное потом не сбить аромат и носить его с собой в носовых пазухах весь день. Прекрасно. Можно отгородиться даже от переполненной маршрутки в час пик.

Где-то есть и рецепт каджитского фондю? Как-то раз, вдохновившись названием, весьма успешно повторила опыт швейцарских пастухов: пригоршня тертого сыра (сорт история не сохранила), полстакана вина и пара ложек муки. Все идеально смешалось и расплавилось. В эльсвейрском фондю непременно должен быть лунный сахар, получается, оно сладкое?
Из скайримских рецептов я сырное суфле "Солнечный свет" хочу попробовать ;)

  • 1