fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Доработала рецепт лавандового лимонада, и вот делюсь с широкой общественностью.

1. Сначала варите лавандовый сироп или, скорее лавандовый компот (я не люблю когда сладко и сахара кладу мало)

Я кладу на чашку сахара четыре чашки воды (чашки у меня маленькие, примерно по 100 мл) и две столовые ложки с горкой цветков лаванды. К этому добавляю сколько-нибудь мяты и пять горошин белого перца - первая убирает лишнюю сладость, второй добавляет солоноватости. Добавляю еще зеленый перец в том же количестве, но так и не поняла, дает ли он что-то.

Высыпаю все в кастрюлю и заливаю кипящей водой из чайника, ставлю на максимальный огонь и жду, когда оно еще раз вскипит. Убавляю огонь, варю, помешивая, еще пять минут, выключаю, накрываю крышкой и даю настояться полчаса.
Потом процеживаю и переливаю в бутылку.

2. На литр такого лимонада нужно 150 мл сделанной в первом пункте жидкости и один средних размеров лимон. Можно всего больше, но сохраняя пропорции. Лимонад получается восхитительного теплого розового цвета.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    быть панком в двадцать первом веке - это выращивать на газоне перед домом одуванчики

  • places in between

    Можно я скажу. Путешествия вдруг сделались предметом потребления вместо глубоко личного процесса, для которого и слов-то не найдёшь. (возможно, это…

  • (no subject)

    Продолжу тему тюльпанов. Вот вам суровый аргентинский ноябрь. (фото с просторов сети)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments