?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
У меня здесь в основном айтишники тусуются, но вдруг.
Прекрасная ta_volga сейчас ищет работу, удаленку. Дизайнер, по образованию модельер, но сейчас рисует в основном посуду и ювелирку (я немного видела и мне очень нравится то, что я видела). Умеет делать "вау-эффект" почти из чего угодно.

Умеет ловить тончайшие эмоции-интонации-настроения, витающие в воздухе, и облекать их в физическую форму. Умеет дорабатывать уже имеющееся - дотачивать выкройки из "ничего так" до стильно, уточнять детали под некий более конкретный стиль-время-город-социальную группу
Очень хорошо понимает, что дизайн должен быть в первую очередь удобным/приятным в использовании, а не просто крутым.
Если, например, есть база, но нет уверенности в том самом "вау-эффекте", то это очень полезный человек.
Допускаю, что ее захотят видеть в своих рядах маркетологи (плохо представляю себе область, если честно).

Может быть, вы знаете, куда с этим можно?
Может быть, конкретно вам такой человек нужен?

  • 1
Ещё я могу учитывать "особенности производства". :)
(Есть легенда, что "модельеры" этого не могут.)
И особенности экономики. :)


Прошу прощения, а вот что насчет реквизита (киношного и театрального)? Про экономию это хорошо! И есть ли резюме? Такое... понятное "русскому человеку"? :)

По поводу реквизита - "врать не буду".
А вот с созданием образов-костюмов и частично интерьеров, с учётом эпохи или цитат - да.
Экономия - это часть творческого интереса (если она в разумных пределах :) - "из ничего" делаются зачастую более интересные вещи, чем при "уверенном финансировании".

О, как хорошо, что мне напомнили про резюме.
Напишу.

Я просто думаю на питчинг одной структуры закинуть (который, как в карго-России водится, не совсем питчинг). Вдруг кто-то обратится. Но для этого нужны бумаги и разного рода примеры и референции, увы. Поэтому резюме необходимо.

Про оптимизацию расходов очень немногие думают, как практика показывает. Обычно за творцов-исполнителей думают менеджеры. Это, к сожалению, дает стабильно печальный результат.

Про развращающее стабильное финансирование - да:)

Спасибо! Да, и мой адрес: velasckar [at] гмаил ком.
И я бы рад обещать что-то, но рынок, где и так локти соприкоснулись уже неск лет назад, в последние недели усиленно уменьшается... прямо на глазах даже не полностью погруженного человека.

О, а можно ссылку-пример - что там может быть нужно?

Стабильно печальный!
Полностью согласна.
Плюс несбалансированность этого процесса "в среднем по России" - дизайнеры ждут, что это учтут менеджеры, менеджеры, что дизайнеры (а маркетинговые исследования считаются "бессмысленной роскошью"...) - создаёт "чорный пиар" "творцам"...

Развращает-развращает, проверено...

Спасибо!
О, обещания тут - ... эээ... "неуместны". >_< :)
В этом ... непредсказуемом мире... :)

Пытаюсь запросить хороший образец резюме. Но там нужно достаточно обычное - немного личных сведений, реализованные проекты (желательно по каждому что-то интересное выложить - конечный результат, как это использовалось - пара абзацев и фото, например). Очень неожиданно мелочи могут пригодиться - особенно для меня это актуально после чтения интервью о наконец вышедшем "Трудно быть богом" - как Герман требовал тщательности мелочей в декорациях, отвергал даже хорошую работу, если она в его вИдение не вписывалась... но это уникальный пример, потому что наш типичный сериал снимают с трех дублей, а декорации принимают: "Ну что-то хоть принесли есть?... Ну давайте в кадр". Но бывает и иначе (но там, где "иначе", нередко нет денег). Эх.

Сам я видел несколько раз именно питчинг (ВэКаСээР - вот так, 4 буквы, чтобы не гуглилось), и бумаг никаких не видел. Девушка-декоратор там рассказывала об изготовлении реквизита, иногда из дешевых подручных материалов - что она сделала для ряда фильмов. А других дизайнеров-декораторов там не было, были в основном режиссеры и операторы, пара сценаристов, к сожалению.

Ага, спасибо.

Примеры реализации, ох...
"Маленький фарфоровый заводик" требовал многа эскизов - но так и побоялся их реализовывать - "кризис же"...
Так что из уверенно воплощенного - украшения.

Видимо буду писать уже в Москве - с апреля.
Спасибо.
Пришлю.

так вроде было же что-то реализованное, просто немного?
я предлагаю накидать побольше эскизов, ну и чуть-чуть таки сделанного

чорд, я жалею, что я так и торможу с раухтопазовой штукой. давно бы пора заказать, был бы тогда лишний пример, причем, очень крутой.

еще (оффтопиком) мне тут попалось в руки несколько необработанных аквамаринов, с одним я хочу попросить тебя нарисовать кольцо, но это показывать надо.
он настолько прекрасен в своем диком виде, что его и гранить никак не надо

(да, эскизы! это самое лучшее)

всё...

*ушла в туман делать фликр...

очень немного
и я сглупила - не сфотографировала образцы...
но эскизы сейчас соберу в одну стопку в инете

о, да, кстати - она по-любому будет крута!!!

показывать конечно!
скоро :)

Ы. :/
А каталога какого-нибудь нет?

:)

Я еще могу передать в одно дизайнерское агентство, как выяснилось (в нем много иностранцев работает). Вот. Хотя тоже... гарантий никаких, просто посмотрят. А вот чтобы что-то для моей работы сделать, нужно юрлицо с ЭЦП и регистрация на площадке торгов - по-другому у нас боятся делать с начала 2014 (с вводом нового ФЗ-44 о госзакупках) - а раньше по 94-ФЗ у нас нормально было работать с фрилансерами, если сумма до 100 тыс. (и все эти суммы за год не превышали 5% от всех трат). А сейчас - увы... Но, может, что-то изменится, когда привыкнут к новому закону.

Как оно серьёзно...
Спасибо!

Так, собираю изображения в одном месте и вышлю сразу.

К сожалению, еще пока мне не удалось добыть образец с питчинга. Все какие-то подозрительно занятые... Может быть, напишете в вольной форме по Вашему усмотрению? То, что считаете нужным?

В вольной.
Хорошо.

И отдам Аднаке на правку. :)

Замечательно:) Тем более что мне тут сказали еще раз, что единого образца нет и т.п. Спасибо!

Edited at 2014-03-20 04:14 am (UTC)

спасибо!

я наверное это всё соберу ближе к апрелю - мы приезжаем в Мск на время, утрясаем тут всякое-разное

Ага, замечательно!

Так.
*и тут вклинивается занудный технарь*
Скажи, а дедлайн какой-то есть?

Олсо Таволга вот собирает фликр - это точно ок дать ссылку на страницу в сети, а не файл прислать?

Поскольку я хочу это отдать в околопитчинговую тусовку, а не под конкретный проект, то там кто заинтересуется человеком - тот уж заинтересуется (и дедлайны появятся после возникновения интереса). Что касается съемок у Наташи (немки) и Насти, то "будут иметь в виду, но не под текущие вещи". Я думаю, у них конкретная область приложения талантов может нарисоваться, когда они работы посмотрят. Кстати, не в плане хвастовства, а просто чтобы показать, что все "по-серьезу": летом 2012 они получили часть рекламных "Каннских Львов" (за ролик, хм, про булки; но это дела не меняет:))

Фликр - ок; ну в крайнем случае, я засуну в ПДФ, если прямо будет нужно. Желательно просто в подписях писать хоть чуть развернутые референции. А ок потому, что для небольших "быстрых" проектов немногие будут долго выбирать дизайнера. Надо быстро убедиться в компетенции, опробовать - и делать, иначе момент уйдет. Тут и Фликра хватит - полистать на айпадике. Тем более что толстые документы люди "искусства" не очень склонны читать! Кстати, резюме нет и, как оказалось, у моей знакомой художницы, которая с кино связана (одна из немногих друзей на фэйсе у меня). Значит, неспроста нет - не так уж и нужно, получается.

Это, конечно, не значит, что в будущем не нужно будет резюме. Но вымучивать точно не стоит - сначала лучше структурировать свой опыт и понять, что есть, что стоит показать, и энергию лучше потратить на вкуривание в первый предложенный проект (опыт показывает, что там будет непонимание сторон и потом притирка).

И еще только что договорился: можно будет дать Ваши контакты моей знакомой Wolgadeutsche, которая работает в Москве оператором и монтажером. Если при заказе возникнет надобность в дизайнере (а она иногда таки возникает), то обратятся (если такой формат работы Вам подходит).

Edited at 2014-03-20 04:36 pm (UTC)

  • 1