fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Меня ужасно, все-таки, прет с того факта, что озвучивавший Букера Трой Бейкер также успел побыть басистом у Ямаоки и озвучить меч в английской версии Soul Eater.
upd: А еще Кай Ленга! ыхыхы!

И я все-таки не понимаю, откуда взялась Элизабет из DLC. Если, как было сказано, вселенная уничтожает парадоксы, то ок, что в мире остался Букер, никогда не отдававший Анну, и Комсток из первого Burial at Sea (не было Лиз, которая могла бы его убить, создав парадокс). Но Элизабет, Элизабет эта откуда? Из какой версии вселенной.

Не совсем понимаю, осталось ли много Элизабет или одна Элизабет.
Она говорит, что перестала быть квантовой суперпозицией и схлопнулась, стала обычной девочкой, но это только одна ее версия, или все остальные во всех мирах исчезли? Наверное, все же одна из, потому что, когда мы возвращаемся в Колумбию, можно посмотреть на другую Лиз.

Ничего не понимаю, в общем.
Еще забавно, что отняв у нее всемогущество (да черт возьми, вообще все отняв), Левин дал ей возможность выбора и в каком-то смысле свободы. Она умирает, но она впервые в жизни не пешка Комстока, Лютесов или кого-то еще (вот, кстати, понятно тогда, для чего сцена с Дейзи - без нее этот месседж бы не был достаточно убедителен). Это ее способ запустить события, которые больше ее самой.

Диалог с воображаемым Букером (интересно, кстати, насколько он мягче и спокойнее Букера первоначального), который начинается с "I miss you" - это, конечно, нда. До меня только в этот момент дошло, что он правда умер.
"Меня здесь вообще нет, я проекция твоего подсознания. Но, наверное, он бы тоже по тебе скучал."
Полчаса сидела рыдала.
Tags: c-a-g-e, call me booker, ludonarrative dissonance
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят, в аптекарском огороде вылез и расцвел первый подснежник. Один. Ощущаю с ним некоторое внутреннее родство. Вот ты вылез красивый, топорщишь…

  • (no subject)

    "BBC announces The City And The City, an 4x60 adaptation of China Miéville's novel." И откуда я это узнала? Из твиттера Рагнара Торнквиста, конечно…

  • День, когда всё наконец пришло в норму.

    Нет, только я, наверное, могу неделю страдать, что у меня ничего не получается в анализе эксперимента (даже простейшие статистические критерии дают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments