Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seashore
northern_wind
Кажется, вступительная песня к True Detective мне нравится куда больше самого сериала.



When the last light warms the rocks and the rattlesnakes unfold,
Mountain cats will come to drag away your bones.
And rise with me forever across the silent sand,
And the stars will be your eyes and the wind will be my hands.
Tags:

  • 1
Мне сейчас, после ~7-го прослушивания, кажется, что это песня про Ольвию во многом. И аватарка - примерно то же видишь до середины июля, когда по клифу с берега взберешь вверх (а потом степь выгорает). А из клифа торчат хрупкие косточки, и ты выбиваешь их ботинками, пока взбираешься, - конечно, ведь >2 тыс. лет назад степь вдавалась в воду дальше, и наверху, там, где сейчас пустота, был некрополь.
И кошачьи довольно большие там тоже были в античные времена, судя по словам палеозоологов (и по книжке Сафронова - про барса в слоях V в. до н.э.). Гремучих змей нет, но вот полозов в террасном городе, у усадьбы Артемидора и у дома Фармаковского, очень много, и они любят утренний и вечерний свет.

Edited at 2014-04-01 01:29 pm (UTC)

пустыни все немного похожи. :) но мне все-таки кажется более правильным ассоциировать с реальными местами, о которых это писалось.
вообще это песня "о всех вещах ядовитых", как говорят авторы.

Да, конечно, это совсем про другие места... Прости.

Я тут, кстати, вспомнил, что может претендовать на звание первой книжки о странности тех "южных" мест. "Манон Леско" аббата Прево (первая половина 18 в). Как кавалер де Гриё выходят с Манон из Нового Орлеана (куда они добрались после всех злоключений в Старом Свете) - и она просто умирает в тех степях. Очень неожиданно и без объяснений. Очень странный конец. Словно бы индейский "воин" поймал ее душу ловцом духов. Это, конечно, даже не родоначальник "южной готики" (хотя бы потому, что те места появляются там в самом-самом конце). Просто "о странности".

О "всех вещах ядовитых"... Очень благородно-средневековая фраза - словно бы название из "корня средневекового энциклопедизма".

Edited at 2014-04-02 06:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account