Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
reading
northern_wind
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в россиянина.

Update: atl_xolotl: "Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Россия обнаружила, что она у себя в постели превратилась в отвратительное СССР."
Update: она же: "^(2) В отвратительное РСФСР!"

  • 1
Вспряв! Вспряв от беспокойного сна, Россия обнаружила…

...хотя все это на самом деле — сон божественного сознания отставника госслужбы тов. Суркова, тов. Володина и иже с ними. Это сновидческий СССР, выписанный в качестве лекарства для все более беспокойных россиян (настоящий бы уже докатил танки если не до Карпат, то до Збруча точно).

Экак вас разбирает =)) я теперь боюсь ложиться спать - бандеровкой я уже как-то однажды проснулась, а дальше-то что? =))

Отвратительным СССР ты точно не проснешься, так что можно не беспокоиться, я думаю!

времена нынче такие, что нельзя ни в чем быть увереным =) не СССР, так Германией старого образца

Россия обнаружила, что она у себя в постели превратилась в отвратительное СССР, а обитающие вокруг СССР угнетаемые братья-трудящиеся превратились в отвратительный бездуховных гейдорасов.

Меня удивляет, почему у российской продвинутой молодежи считается хорошим тоном хаять свою страну.
В данном случае комментарий можно отнести только к первому абзацу, остальное дискуссионно.

Мм.
Первое целиком и полностью аллюзия на Крым, мое мнение о моей стране там никак не затронуто. Оно сложное.
Продвинутой молодежью я также не считаюсь, я старомоден.

Ты чего?

Мы в едином душевном порыве радуемся за братьев наших крымчан. После двадцатитрёхлетнего беспокойного сна они наконец проснулись Россиянами.
Кто хает то?

Edited at 2014-04-20 06:46 pm (UTC)

Если честно, ты меня очень обидела тем, что присваиваешь мне какое-то мнение, мое реальное мнение не выслушав. :( И я вроде как должна оправдываться.
Фу.

Прости, это ты сама уже сейчас додумала, о присвоении мнения, и я уж точно не ожидала от кого-то каких-то оправданий - давайте уж не перекладывать.

Просто меня удивляет, натурально, тенденция, которую я озвучила. Я увидела тут очередной, как бы это сказать, недобрый и насмешливый посыл, извини, значит, показалось.

Просто какое отношение "продвинутая молодежь" имеет ко мне? Если она появилась, то, наверное, имеет?
Кроме напрямую сказанного, бывает еще и подтекст.

Посыл правда до какой-то степени недобрый и насмешливый, про несущую демократию Америку я точно так же шучу. Ситуация с Крымом того же спектра, по-моему.
Но это шутка, она не покрывает моего мнения целиком. Ни про Крым, ни про Америку, ни вообще про что-либо. Мнение я озвучиваю только если меня напрямую спрашивают, так как не считаю себя достаточно qualified чтобы говорить о политике.

Я плачу налоги, двигаю науку, голосую за кого понравится, шучу когда шутки кажутся удачными и планирую в будущем поработать в нескольких разных странах. Занимаюсь своей жизнью, короче. Обычно рекомендую людям делать то же, но иногда восхищаюсь теми, кто в политику таки ввязался (не всеми).

Эм, ну под продвинутой молодежью я как раз ничего плохого в виду не имела - имела в виду мыслящий пласт. Меня именно эта тенденция очень огорчает. Если бы дело было только в хипстерах-хуипстерах, было бы проще.

Ок, извини, будем считать, что я неправа, влезла в твое уютное пространство.

Мыслящему пласту внутренняя политика России изрядно мешает жить, к сожалению. Еще бы они радовались.

Да просто тема сцуко сложная, не надо так с бухты-барахты. :/ Ок, не обижаюсь больше.

Проблема в том, что эти люди не разделяют страну и государство. Впрочем, это уже лютый оффтоп =)

Нет, почему же. %) Это интересная тема.
Я именно претензии к государству видела и к русскому менталитету (иногда мне кажется, что государство напрямую из него произрастает). Правда не разделяют?

(довольно сложно не разделять политику, конкретных людей и июльское цветение лип в Петербурге, все-таки)

Я видела ооочень много не-разделения, смешивания в кучу русского менталитета, "исторической роли России как агрессора" и путинской политики. Один мой питерский знакомый, как бы это намекнуть, по той же тусовке, через которую мы с тобой заобщались, довольно яркий представитель.

Кажется, я его не знаю.
Ну вот мне кажется, что менталитет и путинская политика (вообще любая политика) очень сильно взаимосвязаны. Только это скорее тема для социологического исследования, чем для кухонных разговоров.
При этом есть страна как люди, страна как ее поэты и ученые, страна как то самое питерское цветение лип или алтайские озера, или как те, кто тушил пожары тем страшным дымным летом и как куча всего еще, и вот эту страну очень сложно перепутать с государством.

Если Россия у него агрессор, то мне интересно, что у него тогда Америка (но я люблю порассуждать о том, что современная Америка многим напоминает мне СССР). Гм.

>современная Америка многим напоминает мне СССР

можно мне вставить свои 5 копеек?

мне США кажется похожим на Российскую империю. Не СССР, потому что в СССР все было гораздо более мертво и формально. Перестроечные времена, которые ты можешь помнить, были уже гораздо живее (ну, у меня детство фактически тоже прошло во время перестройки, но это было самое начало и Киев, до которого она добиралась медленно)

а еще больше мне США напоминает современную РФ - на уровне внешней политики и принципа "все продается и покупается" (который в СССР, насколько я помню, все-таки не был сильно распространен, люди были намного наивнее)

Edited at 2014-04-23 06:35 am (UTC)

кстати: то, что пост о Крыме, стало понятно только после прочтения комментов.

наверное, ты так и напиши - потому что не только моралисты были сбиты с толку

Забавно, мне аллюзия казалось очевидной.

потому что это ты :)

у меня есть воспоминания глубокого детства о РСФСР. Судя по ним, в РСФСР вовсе не было так уж плохо.

а вот в СССР реально было. Тотальный контроль и тотальная промывка мозга. Я вот только сейчас поняла, что мне напоминают киселевские новости - а тогда это было нечто совершенно естественное. Я сомневаюсь, что образы, созданные такой мощной пропагандой у проживших молодость в СССР, можно как-то убрать - только подождать, пока поколение уйдет.

но оно, похоже, не уходит, а выращивает себе смену

о! а я вчера проснулся наконец ФОШЫСТОМ: http://sestra-kerry.livejournal.com/820714.html?replyto=8473578

ЖИДОБАНДЕРОВКА! :D
Зашибись, конечно.

и эта девушка - в остальных отношениях вполне вменяемая московская барышня, которая много ездила по миру и от которой я ну никак не ожидала наличия таких дремучих штампов в голове

это если в целом. а как можно было найти фашизм в посте про заповедник, для меня загадка. это какие-то очень глубокие проекции

  • 1
?

Log in

No account? Create an account