?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
moon
northern_wind
Кстати, саундтрек к инфиниту отлично показывает, что люди в целом с трудом процессят двойное отрицание.
На фанатских форумах все время ссылаются на песню "Will the Circle be Unbroken" и все время говорят про "breaking the circle" как основную тему игры.
Хотя песня, в общем-то, про воссоединение семьи.
(то есть, я не против такой основной темы, но при чем тут саундтрек)


  • 1
Я тоже не сразу впилила, если честно :)

Песню эту много раньше слышала.

Ну ты не инфинитозадрот, все-таки. :)

Именно в этом исполнении? Или в других?

В другом каком-то.

Да, для меня "разорвать круг" однозначно в смысле доминировало:) И ведь почему бы и нет? Разорвать круг, чтобы собрать прежний, счастливый, с посиделками у очага - из кусков и условий неправильного мира? Может, это не такая большая ошибка, а текст рисует просто "поле восприятия"?

И, наверное, для тех, кто не копает глубоко, важнее, о чем говорится, чем что говорится. Про круг поют, что-то там unbroken/broken - ну, значит, "разорвать круг". Это как в 20-ые считали, что Пастернак прославил революцию в стихотворении "905 год" (хотя там ведь такой конец: "Ты бежишь не одних толстосумов:/ Все ничтожное мерзко тебе"). Или на Пасху в детских христианских кружках читают антихристианское набоковское, про "Что, если этих слез/Не стоит наше искупленье?" - и как бы было хорошо, если бы Иисус всегда столярничал рядом с матерью. То есть воспринимаемая тема ("про что", как кажется "просто потребителю") тоже влияет.

винд, а ты сегодня территориально где?

До 9-10 торчу на Щелковской, потом возвращаюсь на ул.1905.

гм. поправка.
вечером на 1905 я таки не буду.
буду там завтра и послезавтра, например

  • 1