Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
http://slon.ru/fast/economics/visa-zayavila-o-nevozmozhnosti-raboty-v-rossii-iz-za-neposilnogo-strakhovogo-vznosa-1091634.xhtml
«Visa заявила о невозможности работы в России из-за непосильного страхового взноса»
Мастеркард пока не высказался.

Не, мы точно взяли курс на страны третьего мира.
Расскажите блондинке мне, что можно в такой ситуации делать, если вотпрямосейчас я уехать никуда не могу (ну разве только в какую-нибудь прекрасную Азию, но это же надо где-то работать удаленно)?
Как обстоят дела с карточками в зарубежных банках? Что говорит про них российское законодательство?
Мне нужны интернет-магазины и возможность платить на сайтах авиакомпаний.

Или они так торгуются чтобы закон в нынешнем виде не приняли?

  • 1
У нас, хвала богам, пока таких проблем нет. Но у нас другие. С кажем с нашей страной paypal не работает. Поэтому у нас народ едет в Литву и делает там карту какого-нибудь европейского банка. Это не легально, но тем не менее проблем вроде ни у кого не было. Или я о них не знаю.

А где ты живешь?

Цирк, конечно. :/

(Deleted comment)
на самом деле проблем довольно много бывает, говорю как бывший сотрудник пейпала. аккаунты с сомнительными адресами только так закрывают по подозрению со связями с Беларусью. правда в отделе, который этим занимается, вообще странные люди работают: я видела честный норвежский аккаунт, закрытый за то, что его владелец купил коробку от кубинских сигар для коллекции.

у нас платить можно, вывдодить деньги нельзя. Если ваши-таки перекроют всю малину, то, возможно каким-то образом можно будет пользоваться лайфхаками беларусов - использовать карты тех банков, чьи головные офисы не находятся в России и указывать левый регион при привязке или просто сразу указывать левый регион, но это более стремно - часть продавцов не хотят продавать, если шиппинг адрес не совпадает с биллинг адресом, я с таким сталкивалась.
охщи, это я про пэйпэл, если что

Edited at 2014-04-28 05:46 pm (UTC)

Да, мысль о том, что прежде чем превратиться в Северную Корею, мы довольно долго побудем Беларусью, слегка успокаивает.

В смысле, указывать левый регион при привязке? При создании карты?

А что, Украина тоже поссорилась с визой, мастеркардом и пэйпэлом?

винд, ты вот сейчас че как?

я завтра буду на 1905 года, предлагаю тогда пересечься :)

Торгуются. Наши великодержавники любят, конечно, гордо потрясти ядерной елдой чем-нибудь пафосным, но вся эта тряска - исключительно для внутреннего употребления, чтобы быдлопатриоты гордились. Большие же дяди, во-первых, очень чувствительны к собственным материальным потерям (а у них куча бизнеса завязано на Запад... хотя, к сожалению, в основном таки сырьевого, и Запад тоже кровно заинтересован в поставках), а во-вторых, понимают, что при возникновении серьёзных экономических проблем патриотизм у быдла этих самых патриотов очень быстро закончится.

Я очень надеюсь, что так!

Ты так близко к сердцу принимаешь проблемы платёжной системы другого полушария, что аж эмигрировать собралась?

При отсутствии всемирно признаваемой платежной системы этого полушария - да.

(Deleted comment)
Я думаю, что это пока торговля.
Вспомни недавние тёрки со всякими службами типа DHL, которые некоторое время отказывались работать.
Работают же...
России национальная платёжная система не повредит, потому что с тем же Китаем можно будет рассчитываться рублями и через удобную обоим систему, а не через пейпал, который сильно ограничивает возможности неблагонадёжных по их мнению стран.
Я вот тоже волнуюсь, потому что мне через три дня валить в Европу на месяц, а я даже не знаю смогу ли пользоваться деньгами, которые мне будут платить.

Ненене, я ничего не имею против национальной платежной системы как таковой, от этого сплошные плюсы кругом.
Я против того, что они саму систему пока не создали (и не меньше года с ней будут возиться), а палки в колеса существующим системам уже вставляют. И честным гражданам приходится раскорячиваться. Вот то самое про "не знаю, смогу ли пользоваться деньгами, которые будут платить".

А DHL опять работает? Вау. :)

Edited at 2014-04-28 09:00 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account