fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Делала тархунный лимонад/пойло/whatever.
Внезапно его не надо (и ни в коем случае нельзя) заваривать - от высокой температуры анисовая нотка превращается в запах собачьей шерсти и получается гадость. Надо покупать свежий эстрагон, разминать листья в ступке (в интернетах рекомендуют отделять листья от стеблей, но лично я не увидела разницы) и давать настояться в воде хотя бы пару часов.
Результат смешивается с медом и лимонным/лаймовым соком, разбавляется водой и наступает счастье.
Мёд критичен, с сахаром, даже тростниковым, совсем не то.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    неожиданно очаровалась двумя вещами у The Different Company Santo Incienso - ссылка на пало санто и весь связанный с ним контекст, но вообще просто…

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment