Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Научили отмерять молоко в омлет скорлупками. На одно яйцо как раз пол-скорлупки приходится. Очень удобно - раньше я все время промахивалась с пропорциями.
Еще обнаружила, что моя нынешняя плита идеально подходит для приготовления омлета. Не могу, правда, понять почему. Наверное, дело в том, что она не очень мощная и с широкими конфорками.

Правда, человек-Лена уверяет, что омлет - это для тех, у кого дома закончилась мука.

  • 1
Надо попробовать. А то он у меня каждый раз разный получается.

А если мука не кончилась, то что вместо омлета?))

БЛИНЫ НОМНОМНОМ
прошу прощения за вторжение ^___^

Блины требуют ещё некоторых продуктов, которые не нужны в омлете ;)
Но вообще да, они даааа!)

Смотря какие блины!
*попытался вспомнить хоть один рецепт*

Наверное, на воде их тоже можно)) Вопрос в количестве яиц %)))

Эээ.
Почему на воде? Молоко же входит в омлет.
Если дырчатые надо, то чуть-чуть воды к соде добавить.

На воде блины не надо, будет невкусно.
Самые вкусные выходят на прокисшем молоке, кажется. ))

Нормальной простокваши не замутить при московской жизни:)
Но за нее отлично кефир отдувается. Особенно который склонен сбиваться в комочки. У меня вот калужский (обнинский) продают уже пару лет. Кефир, кстати, добавит дырочек.

И но... все же... сода... ох! :)) На мой вкус, если есть час в распоряжении, то дрожжи, даже сухие, лучше все сделают (за 2 настаивания, мин по 20-30 первое и столько же второе, а можно со временем поиграться - смотря какая мука прежде всего; сначала меньшая часть муки, сахар, дрожжи, тепленький кефирчик - часть, накрыть и в тепло; потом оставшуюся муку, яйца, оставшийся кефир, соль). А если нет часа, то лучше бездрожжевые - для меня:)

Кефир ага, пользую. :)
Но он не входит в омлет, так что не считается.

У меня никогда нет лишнего часа времени. :) А дырочки в блинах я люблю.

Ой, не понял, что речь про те компоненты, которые могут входить в состав омлета:(

Ох. Ну что ж тогда поделать!..))

Газировка! Газировка сделает дырочки в блинах без дрожжей. И равное количество горячего молока, кипящего прямо. Блины для криворуких - не рвутся и не прилипают.

Теперь я знаю, кого пытать дрожжевыми блинами ^__^

Меня можно пытать любыми блинами. ^-^
Я их очень люблю когда мне не надо их готовить.

Ай, точно-точно))
Меня маман учила делать на кефире или ряженке, я потому про молоко постоянно забываю.
На прокисшем отлично получается, да =)

Это доооолго.
А утром так вообще лениво.

+1
я проснулась около 3 дня и мне все равно лениво

Вооооот. А омлет "все из холодильника" - самое оно.

(поздравляем, ваш навык cooking повысился на +1: теперь вам доступен новый рецепт и вы можете варить яичницу)

Глазунья - это для тех, у кого дома нет человека-Лены. ;)

Варить яичницу - это яйца-пашот. :)
Я их пока не делала ни разу.

Это фраза с Воронежского анимефеста 2014, там был чудный косплей эпизод про Sims

  • 1
?

Log in

No account? Create an account