?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
northern_wind
Почти два года назад меня зачем-то понесло вести горный поход по Тянь-Шаню и перед самым началом похода я, не выходя из альплагеря, сломала палец на ноге. Решила, что отменять поход из-за такой мелочи как-то глупо и в итоге так и провела его со сломанным пальцем. Выглядел этот палец, конечно, ужасно, но не суть.

И вот на днях бывший в том походе Ирвин ржет и зачитывает мне следующий текст: "У меня были две разные ноги. Левая – моя, человеческая. Правая – не моя и не человеческая. Выглядела она так страшно, что мне захотелось от нее убежать. Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы не верный друг рядом и не убойная доза викодина. Проснулся я с чистым сознанием младенца. [...] После невкусного завтрака и короткого консилиума я понял, что, прихрамывая, могу ходить и буду идти – как минимум до Лагеря 1, который был уже в двух часах от нас." Это из некой статьи про восхождение на МакКинли.
"Не один ты такой энтузиаст, оказывается." - говорит. "Ну да - отвечаю. У меня вообще один из любимых фильмов про то, как чувак сломал ногу на шести тысячах и спустился, я его всегда пересматриваю, когда думаю, что у меня все плохо." "Нет, - отвечает Ирвин - если ты поломался на шести тысячах и спустился. это обычный человеческий героизм. А если ты поломался до начала похода и все-таки решил идти, то это гребаный энтузиазм."

  • 1
А что за фильм?

Тоже интересно, что за фильм. И как палец сломался. Я тут умудрилась сломать себе палец посредством удара клинком, поэтому интересно, как бывает еще.
У меня подруга со сломанным пальцем на ноге в Питер ездила с маленьким дитем на сессию и защиту диплома. Тоже героизм.

Фильм называется Touching the Void.

Клинком!
Я тупо его разбила об камень, решив походить босиком, но как-то очень удачно.
На самом деле, если это не большой палец, то он практически не мешает, особенно если подобрать правильную обувь. Трекинговые ботинки для этого идеальны, так что все было ок.

Как говорят немцы, "все хорошо, что хорошо кончается", и, судя по всему, тут как раз такой вариант. Но при этом не могу не согласиться с Ирвином...

Эм, не знаю-не знаю.. Я в походах обычно врач или руководитель, и имею право на отводы, так вот я бы сняла человека с травмой с похода, или не пошла бы сама в такой группой, где его не сняли.

Пост полон сарказма, если что.

Ну да, это как раз правильный здравый подход.
В свое оправдание могу сказать, что маршрут у нас все же был прогулочный, и я тщательно убедилась, что трекинговые ботинки хорошо фиксируют сломанный палец и он никак не мешает и почти не болит. Так что он был наименьшей из моих проблем.

О, это не Touching the Void? Одна из лучших документалок, что я видел (по настроению и... и вообще).

Это он. :)
Один из моих топ-3 фильмов и вообще один из лучших фильмов про горы.

Реквестирую название фильма.

Зарождаем новую семейную традицию - ломать пальцы в походе?

Почему я пугаюсь тега "биполярная сова"?

Выше написала. :)

А ты когда ломала?

Не знаю. Может быть, потому что сова как раз в маниакальной фазе.

Ага, вижу.


Я не знаю, сломала ли я его, выбила ли, подвернула ли. Но я хорошенечко долбанулась ногой в босоножках по камню, когда мы стояли в лагере. Ходить потом было неудобно, но не то, чтобы очень. Так что не знаю, что это было.

Если палец сломан, то он приобретает чудный черно-синий цвет, опухает и иногда гнется в разные удивительные стороны (правда, последнее ппц больно, так что не рекомендую).

Стало быть, у меня он был в худшем случае выбит.
Как тебя угораздило свой сломать?

Ходила босиком и стукнулась об камень. :/

Проснувшись, он по-прежнему чувствовал себя хорошо до тех пор, пока не пошевелился на кровати. Тут он обнаружил, по его выражению, в своей постели «чью-то ногу» — отрезанную человеческую ногу, совершенный кошмар! Он был поражен, испытал изумление и отвращение — никогда он не испытывал и даже вообразить себе не мог такой невероятной вещи. Он осторожно пощупал ногу. Она казалась совершенно здоровой, но странной и холодной. Тут его озарило: он «понял», что это все розыгрыш. Довольно чудовищный и неуместный, но очень оригинальный. Был канун Нового года, и все его праздновали. Половина персонала была пьяна, все шутили и запускали петарды — вполне карнавальная сцена. Очевидно, одна из сестер с извращенным чувством юмора пробралась в помещение для вскрытий, стащила ампутированную ногу, а потом засунула ее ему в постель, пока он спал. Такое объяснение принесло ему облегчение, но шутка шуткой, а дело зашло слишком далеко — и он выбросил мерзкую вещь из своей постели. Но... — тут способность говорить спокойно изменила пациенту, он внезапно задрожал и побледнел — когда он выбросил чужую ногу из постели, он каким-то образом последовал за ней — и вот теперь она прикреплена к нему.
— Вы только посмотрите! — воскликнул он с отвращением. — Вы хоть когда-нибудь видели такую мерзкую, отвратительную штуку? Думаю, она от свежего трупа. Это просто жутко! И еще — совершенно чудовищно — она вроде как приросла ко мне! — Он схватил ногу обеими руками и с силой попытался оторвать ее; не сумев, он в гневе стукнул ее кулаком.
— Полегче! — остановил его я. — Успокойтесь! Я на вашем месте не стал бы так ее бить.
— Почему это? — воинственно и раздраженно поинтересовался он.
— Потому что это ваша нога, — ответил я. — Разве вы не узнаете собственную ногу?

я умудрился не заметить твоего пальца тогда

его, кажется, никто не заметил.
я прилюдно про это сказала, но все были заняты собиранием еды и это проигнорировали. специального объявления не делала.

...подумав... или сейчас забыл, что тогда заметил

Ой.
Аднак такой Аднак.

У меня недавно знакомая написала, как сломала руку и не заметила этого. Ну, болело запястье, думала, пройдет, перетрудила. Потом недели через две дошла до хирурга о.О

+ слышал ту же историю - со скулой

  • 1