?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Пнула раздолбайского владельца парфмагазинчика, поинтересовавшись где же мой заказ, за который я заплатила неделю назад. Очень пыталась быть не сердитой, а вежливой (я очень плохо чую английские социальные интонации), в итоге, кажется, переборщила с реверансами и сползла в сторону тревожности. Только что получила ответ, содержащий фразу "please don’t worry, everything will be ok I promise".
Ооок.
С другой стороны, это тот же самый человек, который начинает письма в рассылку репликой "Hello, it's me again, handsome Adam". Бритиши...

Обнаружила что whitelotus, хотя по-прежнему не высылают ничего за границу, повесили на сайте MSDS сертификаты для всех масел. Это значит, что теперь любой почтовый агрегатор спокойно мне все перешлет.

Достала из парфюмерных завалов винтажную мицуко. Прекрасна, но еще не сезон. В моем случае она, все-таки, требует к себе ноября, дождя и вневременья. Но все-таки старинные шипры невероятно красивы.

Достала алый индийский кашемировый шарф (шаль? пашмину?), решила что пусть он будет каждодневным, а не для special occasions. И розово-серо-жемчужный тоже. Для special occasions у меня есть куда более крутой сине-стальной (тоже кашемировый) и венецианский из грубого шелка и цвета крыльев бабочки морфо. А этому я буду радоваться сейчас.
Надо пойти купить красивой одежды, впрочем. >.< Не шарфами едиными.

Смотрю на чужие фотографии рассветной Покхары и очень хочу в Непал. Месяцев так на пять (на остаток осени и всю зиму).

  • 1
переборщить с вежливостью по отношению к бритишам невозможно, ты все равно варвар и нелюдь, но так будешь переквалифицирована из обезьян в американцы.

в австралийцы :D

нет, перегрузка бизнес и формал языка вежливостью, оборотами и протокольностями - это американская фишка.

не, никакой протокольности, я просто написал, что sorry to bother you, но прошла уже почти неделя и я начинаю беспокоиться что заказ потерялся.
и что если ВДРУГ он уже выслан, то не могу ли я получить трекинговый номер.

вот-вот, ты уже дважды американец ^_______^

в принципе, это не так плохо, хотя мне за годы переписок с британскими магазинами самый вежливый попался какой-то потомственный колониальный индус.

пф :D

этот чувак очень вежливый, просто разгвоздяй.
хотя я начинаю подозревать, что он правда либо индус, либо хипстер, т.к. из него прет ВОСТОРЖЕННОСТЬ.

еще я сейчас взаимодействую с австралийскими китайцами на погрузке заказа и примерно каждое письмо слегка перегружает мне мозг. Оно, вроде бы, даже правильно (правильнее, чем у американских китайцев), но чуть-чуть другая лексика, странное отношение к артиклям и использование, скажем, активного залога там, где я привыкла пассивный, и наоборот. и это все делает меня перечитывать каждое письмо дважды, пытаясь понять, что они от меня хотят-то.

Edited at 2014-09-26 09:40 am (UTC)

у прекрасных Adventurists - upper-class бритишей, организующих безумное 2000-километровое ралли на табуретках по Индии, отличный автоответчик на телефоне в офисе.
"Возможно, мы погибли где-нибудь в пустыне/блаблабла, хотя, скорее всего, мы просто лежим под столом в каком-нибудь пабе вдрызг пьяные. Перезвоните завтра."

(просто вспомнилось)

они такие, да.

олсо я хочу быть переквалифицирована в шотландцы :(
что для этого требуется?

проголосовать "за".

Адам жжот. Он тебе тоже посылки отправляет по персональному запросу?)))

Кстати, а в чём прикол с MSDS? Я не помню, чтобы его те же Либерти и Анатолиан выкладывали, но их масла нормально через таможню таскаются.

Причем, напалмом. Видимо да. Я второй раз заказываю. В прошлый раз отправил сам, но без напоминания не сказал трекинговый номер.
Вывалил на меня еще кучу подробностей про то, какой он клевый делает ремонт и что у него теперь целый этаж под масла, и хорошо, что я написала сейчас, потому что он как раз закрывал свой ноутбук и пускал строителей в дом.

Честно, не знаю. Кажется, это часть необходимых документов для отправки духов за границу в некоторые страны, а также авиапочтой. Просто и Либерти, и Анатолиан оформляют всё сами. Кристофер не хочет ничего отправлять за границу именно из-за paperwork - слишком много времени жрет.
Я пыталась весной переслать заказ с вайтлотуса через ship.it.to, они потребовали msds и отказались без него посылать что-либо в Россию. Впрочем, отлично послали в Чехию. Возможно, без msds они просто не верили в отсутствие легковоспламеняющихся веществ (и правильно делали :D).
При этом девочка с американского ароматерапевтического сайта, посылавшая мне абсолют сирени, ни на какой msds не заморачивалась.

Олсо либерти MSDS выкладывает уже тысячу лет как. И Eden Botanicals. Про Анатолиан не знаю.

Чёрт, мне он таких весёлых писем не писал =)
Только восхищался моей мамой)))))

В целом понятно. Видимо, msds нужна в том числе на тот случай, если возникнут вопросы о том, что на самом деле это такое. Не наркотики ли, к примеру. Но ваще у них такие эти msds... У Либерти временами очень ржачные.
А ещё мой любимый перл из них же, которые у Иден всегда есть в сертификате с данными анализа.
"Odor quality is excellent."

Да, я помню письмо про маму. :D

Я так понимаю, что в основном почту Америки интересует воспламеняемость. И да, не наркотики и не яд ли. Про абсентовую полынь иногда что-то интересное пишут. :D И на горький миндаль хотели каких-то дополнительных бумаг раньше (сейчас вроде не).

Мне кажется, в основном почту Америки интересует принадлежность к статье экспортного товарного классификатора. А MSDS -- авторитетный документ её определящий. Могу ошибаться конечно.

А в Чехию всё доехало отлично, потому что другой транспортной компанией, у которой по правилам всё ок, но в РФ они не возили на тот момент.

Edited at 2014-09-26 08:03 pm (UTC)

Ты будешь смеяться, но он ее отправил. Сегодня она даже пришла знакомому в Голландию. o.O
Он только про трекинговый номер по запросу вспоминает.

Он расстроен, если судить по последнему письму ;)

Его Бесчеловечно Предали, О ДА!

А перед этим были ещё какие-то чуваки из Африки, которые были так же бесчеловечны!

А до этого была Почта России, которая comprises of thieving scum.
Он няшечка, все-таки.
Мне интересно, сколько ему лет.

Это, кстати, была моя посылка)))))))))
Адаму 32 или 33.

Я так и поняла. :) Причем, фактически с посылкой было все в порядке, как я понимаю.
Нда. o.O

Да, просто он трекинг вбивал на британском сайте, а надо было на российском.

Поделись ссылочкой на фотки рассветной Покхары, плиз!
И там же зимой холодно :)

(Заинтересованно) Есть чьи-нибудь рассказы о Непале зимой?

  • 1