fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Categories:
Забрала сегодня отливант Chypre Coty, пока что edt (полноценную концентрированную версию мне еще предстоит купить).
Это, кто не знает, самый первый шипр, давший название жанру.

Он внезапно геометрически резкий (я думала, что Мицуко для своего времени были панковскими, а они нежные и цветочные в сравнении с) и с явной сладко-животной ноткой (возможно, это то, что обозначено в виденной мной формуле как ambrene accord). Не помню ни того ни другого на винтажном семинаре - версия у Ежиньки казалась минималистичной, но довольно мягкой. Либо он в жару и в другой концентрации иначе воспринимался, либо это было переформулированное издание (на basenotes говорят, что их было два и второе гораздо более округлое. но этот издан в 50-ых и должен быть как раз вторым округлым, вроде бы).
К базе превращается в нечто божественное и это уже похоже на мое воспоминание с семинара. Не знаю что и думать.

Хочется сделать ему верхние ноты, потому что все цитрусы за шестьдесят лет, конечно, испарились-испортились, и сейчас там ужас. И интересно как он на мужчинах.
Tags: записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    У Иванова-Петрова дискуссия почему куклы вдруг так популярны, какую человеческую потребность закрывают. Комментарий: "Красивым всегда считается…

  • (no subject)

    Вот мы все шутим про чотких пацанов, а я вдруг поняла что антипод чёткости - "мутный он какой-то". И это очень достойное и важное разделение.…

  • (no subject)

    Читала "Спасти кошку" (учебник для сценаристов), дошла до "проверьте есть ли в вашем логлайне/синопсисе ирония". Подумала что ирония в западном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments