fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Придумала штуку более мягкую, чем масала-чай (кажется, я раз в год ее придумываю, а потом забываю).
В молоке вываривается имбирь, добавляется ванильная тинктура (можно и стручок ванили выварить, но хуже), заваривается крепкий зеленый чай с жасмином (заварки много, но не перенастаивать, иначе будет горчить), все смешивается в пропорции 2:1 или 3:1 (молоко:чай).
Можно без ванили, но с ней лучше. Сахар не нужно.
Получается божественно.

А также пора купить белых грибов и делать грибной капуччино (обычный грибной бульон+взбитые сливки+мускатный орех+черный перец).
Интересно, смогу ли я без участия кофемашины взбить сливки без сахара (у меня есть дрель и венчик. гм).
Tags: еда, чай
Subscribe

  • (no subject)

    У Сержа Лютана есть духи Miel de Bois, "древесный мёд". Мёд этот светящийся, потусторонний, чуть горьковато-мшистый, одновременно мёд и не мёд. Очень…

  • (no subject)

    По длинной цепочке ассоциаций. Когда заходила в Москве в католический костел или ходила рядом (иногда гуляла в том районе), всегда думала насколько…

  • (no subject)

    Александра Вильвовская вот хорошо пишет: "Мне кажется, что одно из важнейших достижений конца 20 - начала 21 века, наряду с альтернативными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments