fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Засунула руку с шипром Коти под горячую воду, и оу е, это тот самый божественный запах, который я помню с семинаров Ежиньки. Я даже не знаю таких слов чтобы его характеризовать - не фруктовый и не мягко-ирисовый, этих компонентов в нем нет или нет в таком количестве, хотя запах на них намекает. Не животный и не мшистый - эти компоненты в нем есть, но запах слишком нежен для них. Не алкогольный, хотя те оттенки цистуса, которые идут вместе с алкогольными нотами, явно присутствуют.
Иононы и сочетание гваяка с ирисом и цистусом что-то похожее делают, наверное. Надо проверить.

Как безупречно взятая нота, лазурная средиземноморская эмоция или как звучание озера Гарда. или как греческий полдень на островах. Мне наконец-то понятно почему он Chypre.

1. мне нужна концентрированная версия
2. видимо, в противовес ноябрелюбивой Мицуко он требует высоких температур и просто влажности недостаточно. в прошлый раз он выдал это звучание в жуткие московские +35 после грозы

Еще удивительно (не неожиданно, просто мне приятно об этом думать, это удивляющее направление мысли) сколько тем в парфюмерии у меня до сих пор не исследовано. И сколько еще можно читать и экспериментировать и как это будет круто.
С трудом представляю как сделать тот вид дыма, который мне нравится, например.
Tags: alchemy, записки на блоттерах
Subscribe

  • (no subject)

    Попробовала Gallivant. Бренд делал Ник Стюард, старый креативный директор L'Artisan Parfumeur и это, чёрт возьми, заметно. (я скучала) У Анны…

  • (no subject)

    Archetipo Mendittorosa совсем не такой как ожидала. Начинается почти как лютановский Chene - дубовая стружка, мшистая шероховатость. Поверх залито…

  • (no subject)

    H&M в этом году выпустили рождественские свечи в коллаборации с Robertet и я хочу сказать что это очень хорошо. Обычно в свечах H&M смысла довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments