?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Засунула руку с шипром Коти под горячую воду, и оу е, это тот самый божественный запах, который я помню с семинаров Ежиньки. Я даже не знаю таких слов чтобы его характеризовать - не фруктовый и не мягко-ирисовый, этих компонентов в нем нет или нет в таком количестве, хотя запах на них намекает. Не животный и не мшистый - эти компоненты в нем есть, но запах слишком нежен для них. Не алкогольный, хотя те оттенки цистуса, которые идут вместе с алкогольными нотами, явно присутствуют.
Иононы и сочетание гваяка с ирисом и цистусом что-то похожее делают, наверное. Надо проверить.

Как безупречно взятая нота, лазурная средиземноморская эмоция или как звучание озера Гарда. или как греческий полдень на островах. Мне наконец-то понятно почему он Chypre.

1. мне нужна концентрированная версия
2. видимо, в противовес ноябрелюбивой Мицуко он требует высоких температур и просто влажности недостаточно. в прошлый раз он выдал это звучание в жуткие московские +35 после грозы

Еще удивительно (не неожиданно, просто мне приятно об этом думать, это удивляющее направление мысли) сколько тем в парфюмерии у меня до сих пор не исследовано. И сколько еще можно читать и экспериментировать и как это будет круто.
С трудом представляю как сделать тот вид дыма, который мне нравится, например.

  • 1
а.
вопрос.
как к мастеру.
не дашь ли ты один из своих ароматов нам на растерзание?
не убоишься?
думаю, будет безумно интересно.

Наверное дам. Только еще посомневаюсь и подумаю какой, но мне тоже дико интересно.
(и даже название не скажу))
Могу дать не один - мне так будет еще интереснее. У меня есть два цветочных с пряными травами, формально похожие по композиции, но совершенно разные по характеру и сюжету - интересно как будет отличаться восприятие. И один, который я просто хочу всем показывать, потому что он крутой.

Edited at 2014-11-12 01:44 pm (UTC)

дай не один, конечно!
и название пока не надо, все правильно говоришь

надо, короче, помозгоштурмить будет, что и как смотреть, каким людЯм и что давать нюхать, мы будем добирать новые данные, и хотим, чтобы много и круто. Но хотим слишком много всего, все в одну тачку не влезет. Хотя если есть интерес в массах, мы можем продумать план, раздать народу куски работы, прописать исследование на гуглоформах или на квалтриксе и заняться нереально крутым краудсаенсом.

слушай, а ты не хочешь исследование про запахи, которые будто бы должны очень точно передавать сюжеты? у меня их есть. не мои, а вот именно что из моей коллекции. ну или хотя бы парочку таких.
только я не уверена, что на них можно натравливать парфманьяков, т.к. парфманьяки знают о чем это.

можно, но сложно
но интересно очень
но не уверен, что экспериментальная гипотеза авторов ароматов не претерпит, кхм, существенных изменений, связанных с пинком под зад от суровой реальности
По-хорошему, объективная оценка букета у ПМ должна быть объективной, а вот ассоциации будут разбегаться. По факту хз.

впрочем, всегда лучше знать, что именно работает, а что не работает, какие сюжеты передаются, а какие нет
какие свойства воспринимаются устойчиво, а где вариативность, какие ассоциации помогают формировать ожидания и обогащать опыт, а какие могут сработать диссонансом
вся фигня

и да, даже ежели парфманьяки нюхали, не факт, что все узнают с бумажки
а нюхали явно тоже не все
кстате, на парфманьяках можно проверять не только сходимость, но и узнавание запахов. поле непаханое же

вопрос, как всегда, упирается в наличие умных рабочих рук

таки ключевой вопрос: а не слабо ли вам помочь организовать проведение исследований, подогнав не только испытуемых, но и операторов? а то и самой в проведение исследований личное время вложить?
заодно и людей послушаешь и поопрашиваешь, бгыгы
будешь бодрым наглым социологом!!!
а чо, серьезно, опыт и скиллы пригодятся, а понимания природы вещей лучше, чем это, мало что может дать

Личное время - начиная с декабря. И не уверена что очень много.
Про операторов подумаю. Вы будете им платить деньги? Я не знаю чем мотивировать.

мы не можем платить деньги, увы, их нету просто
волонтерство в чистом виде, немного обучалово психо- и социологии, немного обучалово исследованиям восприятия, немного - запахам

и да
я хочу добраться до твоей коллекции
и в формате семинара, и тетатетненько))

гм. я подумаю как это можно устроить (мне лень переть на себя несколько кг стекла куда-либо).
ну или правда приходи на семинар.

на семинаре ты будешь вся из себя занятая, тебя и не поспрошать прицельно
хотя все равно хочу-хочу-хочу, в том числе, чтобы посмотреть, как ты это делаешь
что за тема будет на декабрьском?

Прочитала твой диалог с hyppocampus про потенциальный планы парфюмерно-лингвистических(?) исследований, очень заинтересовалась.

Я, конечно, совсем начинающий "парфманьяк", и пока еще малограмотный, но "сильные эмоциональные переживания по поводу духов" испытываю. Так что если вдруг сгожусь как участник тестирования - выделю время, приеду и с удовольствием приму участие.

Сгодишься обязательно.
Буду тебя иметь в виду! Или можешь написать hyppocampus, у них сейчас другое исследование в разгаре (но я к нему имею довольно мало отношения, и тогда тебя нельзя будет позвать в более позднее исследование).

Очень жаль, что я сейчас был у Гарды в плохую погоду (а ведь в Милане остановился во многом ради этого). Надо будет повторить.

  • 1