Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seashore
northern_wind
Пришли с Eden Botanicals абсолют петитгрейна (чудный почти не цитрусовый горьковато-зеленый запах) и, эээ, Tuberose Organic Extract (не знаю уж чем они его извлекали).
Экстракт туберозы внезапно гораздо более фруктовый, более прозрачный и менее сливочный, чем абсолют. Больше похож этим на синтетическую туберозу. Удивительно!

Скучаю по индийской еде. В Индии ужасно легко не есть мяса и сладкого, основные впечатления от еды идут не от них. Теперь мне кажется, что в моих рецептах мяса слишком много, а сладкое я просто опять ем, хотя не надо бы.
И я уже как-то привыкла к овощному тали, дал тадка, шафрановому ласси и к прочим прекрасным вещам. И к толстым рисовым блинчикам идли с острым кокосовым чатни на завтрак привыкла (хотя думала поначалу, что это очень скучно). И к тому, что не надо готовить вообще! И вот.

Еще у меня массу сочувствия вызывают люди, которые пытаются не есть мяса в России. Нет, нет у нас традиции. И сотни видов бобовых нет. И овощей нормальных. И специи купить целый квест.
Замещать всё это орехами, грибами и пармезаном, конечно, можно, но как-то грустно.

  • 1
Еще холодная зима не способствует вегетарианству. Я провел НГ каникулы в охотничьем домике в Архангельскоой области. Когда морозы достигли -30, девушка-вегетарианка из нашей компании сдалась и стала с аппетитом есть мясо =)

Слушай, да даже весной-осенью сложно.

У меня та же тема с сахаром была: в Индии я его просто перестала есть, иногда неделями ничего сладкого. А в Москве да, снова ем. Нуждаюсь.
С чем это связано — не знаю :-)

Дешевые эндорфины, я думаю. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account