?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sky
northern_wind
Пробовала сегодня духи acidica69 и совершенно очарована.

Поняла что про "Омут в тени" вообще не понимаю как это сделано. Вижу светотень и тени листьев на воде, чувствую прохладу этой воды. Но это только смола, травы, водоросли и цитрусы, натуральная парфюмерия, где никакой "водной" ноты нет.
Очень красиво.

И "Слезы солнца". Травы, перетекающие в аккорд теплых прозрачных смол, и (кажется) тинктура амбры, которая уводит запах в инфразвук, в какой-то пласт, где он уже скорее эмоция чем запах. И еще чуть-чуть прохладных шалфея и розового дерева, которые эту прозрачность дополняют.

Теперь очень хочу все остальное попробовать. И увидеть что автор будет делать еще - я так понимаю, что она не очень давно начала (при этом уже виден талант и почерк) и дальше будет еще интереснее.

  • 1
Да, она интересно делает :) Я её "July Mornning" весь разносил и люблю :))

Ага, такое "скрипичное" звучание запаха.

Я поняла, что мы с ней вообще в разном направлении пошли - я все делаю на контрастах и широких мазках, а у неё нежнейшие оттенки и переливы. Тинктур еще, кажется, много, они другой характер запаху дают.

Я в них сразу увидел утренний луг в росе, разогреваемый солнцем. И будто так пахнет росинка, свесившись с тонкого зелёного листа. И в росинке искриться восходящее солнце. Как-то так ))

тинктура амбры - это полназвания для комедии. что-то что-то или тинктура амбры.
или полноценное название для поэтического сборника.

А по факту, это спиртовая настойка выдержанной в морской воде китовой блевотины. :)

Но звучит романтично, да.

это неважно. дело не в этом, а в том, что по ритму, по сочетанию звуков - гласных-согласных, глухих-звонких и пр. и по навеваемым смутным ассоциациям - это отличное литературное словосочетание, красивое и приятно-весомое, как старая латунная табличка с гравировкой.

Ага, понимаю. :)

Спасибо!
Очень приятно слышать такой отзыв от коллеги парфюмера)
Я делаю духи с 2009 года, но продавать на ЯМ-е их стала только в прошлом году.
Мне тоже было бы интересно познакомиться с вашими работами, очень наслышана о "Белом Самайне" от подруг.

Понятно. :) Я, кажется, начала на год позже.
В любом случае, у вас круто получается.

Можно встретиться в какой-нибудь из выходных, например. Вы пьете кофе? Или китайский чай?
Я бы с удовольствием послушала остальные ваши духи.
(не помню, на "вы" мы или на "ты")

Спасибо:)) Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, немного справлюсь с творческим кризисом и продолжу разработки.

Я раз в неделю бываю в Москве, можно встретиться. Возьму с собой мешочек с духами. Единственное, обычно приезжаю в будни на несколько часов примерно в обеденное время... Люблю какао, от него не забалтываю собеседников до полусмерти.

На "ты" мне точно проще общаться)

Ага. Если в будни, то я предлагаю тогда на следующей неделе. :)
Заодно подумаю где у нас хорошее какао.

Будем на ты. :)

Супер!))
В Шоколаднице неплохое какао с банановым пюре, если не заморачиваться, можно туда. Лишь бы музыка была негромкая и можно было спокойно пообщаться.

Вот еще вопрос.
Я у тебя увидела в списке компонентов тинктуру омелы и мне стало интересно. Это листья? Или какая-то другая часть?
Я не замечала у нее какого-то особенно сильного запаха, но свою единственную омелу я срывала зимой и может она просто в холодное время года не пахнет.

Это побеги)) У правильно высушенных интересный запах - не сильный, отдающий медом и корой. Я смешиваю их с толченой корой дуба, это ощущается правильным сочетанием не только с точки зрения стойкости запаха тинктуры, но и смысла - прямая отсылка к магии леса, союзу силы и хрупкости.

  • 1