fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Сварила экспериментальный кофе с пуэром, специями и каштановым мёдом. Получилась совершенно божественная штука.
Кажется, ближайшую неделю ничего кроме него пить не буду.

рецепт для джезвы объемом примерно 200 мл (всё в чайных ложках):
две ложки с горкой кофе (любой некислый сорт, я брала колумбийскую арабику)
полторы ложки шу пуэра
полторы ложки мёда (я брала купаж каштанового с обычным, чистого каштанового хватит половину ложки). это довольно сладкая версия, можно меньше.
пять зерен кардамона, две гвоздичины, четверть чайной ложки сухого имбиря и мускат на кончике ножа
дальше залить холодной водой и варить как обычно варите кофе.
готовый залить на четверть сливками

Ирвин также шутит, что необходима черная магия второй ступени, но не верьте ему.
Tags: alchemy, кофе, чай
Subscribe

  • (no subject)

    1600 лет со дня основания Венеции Не разлюблю ее никогда.

  • (no subject)

    Поддавшись всеобщему восхищению, заказала пробничков The Different Company и, как обычно, не совпала с ними. TDC красивые, но слишком уж похожи не то…

  • (no subject)

    и тут я узнала что костюмы для японских экранизаций Оммёдзи делал Йоситака Амано спасибо @nine_tales_fox в тг ну конечно. все, к чему прикасается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments