Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
train
northern_wind
Сварила экспериментальный кофе с пуэром, специями и каштановым мёдом. Получилась совершенно божественная штука.
Кажется, ближайшую неделю ничего кроме него пить не буду.

рецепт для джезвы объемом примерно 200 мл (всё в чайных ложках):
две ложки с горкой кофе (любой некислый сорт, я брала колумбийскую арабику)
полторы ложки шу пуэра
полторы ложки мёда (я брала купаж каштанового с обычным, чистого каштанового хватит половину ложки). это довольно сладкая версия, можно меньше.
пять зерен кардамона, две гвоздичины, четверть чайной ложки сухого имбиря и мускат на кончике ножа
дальше залить холодной водой и варить как обычно варите кофе.
готовый залить на четверть сливками

Ирвин также шутит, что необходима черная магия второй ступени, но не верьте ему.

  • 1
Винд, это лорег, я переехал)

Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать.

Это правда магия :)

Я сварю вам когда доеду!!!!!!!

>но не верьте ему
просто ты ее уже до степени автоматизма освоила) варил тут сегодня одну странную штуку (только несъедобную), по рецепту, скомплированному из интернетиков. Заодно начитался как у кучи людей, которые вроде бы всё воспроизводили, на выходе ничего не получалось. Так что она есть, эта вторая ступень :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account