fireweed (northern_wind) wrote,
fireweed
northern_wind

Category:
Сварила экспериментальный кофе с пуэром, специями и каштановым мёдом. Получилась совершенно божественная штука.
Кажется, ближайшую неделю ничего кроме него пить не буду.

рецепт для джезвы объемом примерно 200 мл (всё в чайных ложках):
две ложки с горкой кофе (любой некислый сорт, я брала колумбийскую арабику)
полторы ложки шу пуэра
полторы ложки мёда (я брала купаж каштанового с обычным, чистого каштанового хватит половину ложки). это довольно сладкая версия, можно меньше.
пять зерен кардамона, две гвоздичины, четверть чайной ложки сухого имбиря и мускат на кончике ножа
дальше залить холодной водой и варить как обычно варите кофе.
готовый залить на четверть сливками

Ирвин также шутит, что необходима черная магия второй ступени, но не верьте ему.
Tags: alchemy, кофе, чай
Subscribe

  • (no subject)

    Покритиковала Perris Monte Carlo и теперь хочу сказать что зря. Mimosa Tanneron дивная, вкрадчивой и неожиданной красотой. С запястья или на…

  • (no subject)

    Вообще подумала, что пора делать отдельный парфюмерный блог для таких как я. Для людей, которые не любят духи. (ну ок, духи, которые пахнут духами…

  • (no subject)

    Пришёл флакон Ghost in the Shell и он разочаровывающий в обычном духе ELDO. Марка, любящая громкие провокативные названия, а по факту недалеко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments