Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
train
northern_wind
Обнаружила, что белый перец драматически улучшает любую еду. Чили кон карне, рыбу, кофе, лимонады - вообще ВСЁ.
Очень мало вещей, куда нельзя было бы положить белый перец.
(я знаю что многие его не любят)
Tags:

  • 1
вот я одна из многих. и душистый тудаже

Надо будет попробовать. Я так душистый перец кладу, примерно во все.

Душистый я как раз не люблю (в супе разве что), он мне "размазывает" вкус.
А белый какую-то очень изящную грань добавляет, как будто резкость на фотографии навели, только во вкусе.

я обожаю белый перец, когда удается купить мельницу с ним, выходное качество моей еды возрастает в разы.

единственное, он не очень хорош к красному мясу. к белому - идеально, а к красному таки лучше черный, может быть красный.

К чистому красному мясу, наверное, да. А в блюда с красным мясом и овощами очень даже. :)
(мой сегодняшний чили кон карне меня удивил. хотя я еще сорт фасоли сменила)

К красному мясу его не страшно туда, куда не страшно положить зиру.
Мне кажется так.
Похожие свойства вкуса.

да, как-то так.

Даже лимонады?

Надо попробовать что-нибудь с белым перцем.

Лимон+лаванда без него гораздо скучнее.
Лимон+мята тоже будет ничего. Я думаю еще про розмариновый, но пока не пробовала.

Не переборщи только, он не должен забивать остальное.

в кофе и лимонады не добавляю, но готовлю с ним постоянно, ага. черный вообще перестала покупать

мне везло как-то на хороший индийский черный, у него почти цветочные оттенки запаха были. думаю найти еще такого же, совершенно уникальная штука, белым не заменяется.
так что хороший черный я тоже уважаю. :) и как базовый использую смесь перцев или зеленый.

я не эстет и беспонтово покупаю пряности в магазине. в такой версии белый мне нравится намного больше

Я белый очень люблю, но очень быстро к нему привыкаю и перестаю чувствовать. Розовый тоже очень.

Я как-то пробовал настойку на белом перце. Весьма!

+1 :)
Лимонный еще очень ОК.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account