Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
seashore
northern_wind
а расскажите мне какой ещё странный мёд бывает? я его собираю.

купила вот подснежниковый, как уже говорила.
с каштановым что-то готовлю на постоянной основе.
лавандовый очень милый, но недостаточно лавандовый. впрочем, я все равно могу его ложками есть.
с апельсиновых и лимонных деревьев отличный, но я не знаю где его сейчас в Москве искать.
бывает чудесная разновидность горного, он костяного белого цвета, и в нём много пряных трав как будто.
а ещё?

жемчужина моей коллекции - табачный.
на него развивают отёк Квинке от четверти до трети тех, кто его ест. я так и не попробовала, хотя банка стоит.

  • 1
кипрейный. жирный как масло

о, вот его я всё не попробую никак. :)

Да, лавандовый мне тоже недостаточно лавандовым оказался)
Кориандровый очень нравится, где его у вас покупать не знаю, я в Алуште осенью покупала несколько раз.

кориандровый - это дивный новый мир! :)
думаю, найду как-нибудь.

Мед с живицей. Очень сильный аромат и привкус смолы.

да, он офигенный! забыла про него.

Я не специалист, но самый запомнившийся мёд - горный из Корбьер. Тёмный и прозрачный ,шершавый, не очень сладкий, тёплый и пряный.
А каштановый совсем не произвёл впечатления, может неудачный был - очень уж сладкий.

офигеть. :) не видела такого горного ни разу.
правильный каштановый как раз горечью хорош. :) он должен быть очень тёмным, светлые сорта - это купаж с другими цветами и они как раз сладкие.

"Хвойный" мед с Крита. На вкус будто копченый слегка. Еще башкирский гречишный. Именно башкирский, в нем тоже очень много пряных трав на вкус.

о, интересно. :) я пробовала не-копченые хвойные.
башкирский гречишный да! мне кажется, вообще любой южный гречишный.

подснежниковый? омгомг, а где его купить?

Мне розмариновый нравится.

о!
я поняла чего мне не хватало в жизни

Кедровый мне очень нравится
И еще всякая мята-мелисса

Кедровый дааа.
О! И эвкалиптовый, наверное, отличный. Я знаю, он есть.

Я читаю, и с каждым следующим комментарием всё ниже отвисаю челюстью. Надо же, "до чего техника дошла"... Мне как дочери пчеловода такие вещи казались невозможными, но, не исключено, что мы с отцом не достаточно заморачивались... Но я ещё поспрашиваю. Но звучит фантастически. ЫЫЫЫ

а почему невозможно?
пчёлы не полетят только на подснежники-розмарин? или из них слишком мало мёда получается?

Из интересных, которые пока видела только на ярмарках:
- рябиновый - отличный совсем, чуть-чуть горьковатый;
- горчичный - один раз всего видела, есть отчётливый запах горчицы;
- кипрейный - предлагали здесь уже, но и правда очень вкусный;
- кандык - дальневосточная штука;
- черноклён - очень, очень, безумно вкусно с бородинским хлебом;
- маньчжурский орех - очень ароматный; тот, который попался мне, ещё был с небольшим привкусом воска - но, наверное, это не от сорта зависит;
- боярышник - купила какой-то белый, очень нежный и с чуть пряноватым послевкусием;
- яблоня ещё - мне понравилось именно то, что и правда яблоком пахнет немного.

Это сходила я тут, значит, на ярмарку пару недель назад =)

Ого!
Спасибо большое. :) Я вот до ярмарок все никак не добираюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account